Активисты заблокировали КПП «Солотвино»

20:00 2016-03-09 84 автомобиль граница закарпатский иностранный регистрация

Рейтинг 3.5/5, всего 8 голосов

В Закарпатской области около 100 автомобилей с иностранными номерами сегодня утром заблокировали движение на КПП «Ужгород» на украинско-словацкой границе. Как сообщил корреспонденту УНИАН председатель Общественной организации «Завтра» (Западноукраинская Ассоциация Владельцев ТРанзитных Авто), закарпатский журналист Павел Билецкий, поводом для акции блокирования стало сообщение Закарпатской таможни ГФС Украины в Закарпатской области от 4 марта, что справка с СТО о ремонте автомобиля больше не является основанием для отсрочки технического пересечения границы, которое является обязательным для автомобилей с иностранной регистрацией в соответствии со ст. 95 Таможенного кодекса Украины. Как сообщили организаторы акции протеста корреспонденту Укринформа, никто из руководства области или таможни до участников акции пока не вышел.
Сегодня около 11:00 до 150 автомобилей на словацкой, чешской и венгерской регистрациях заблокировали пункт пропуска «Ужгород», где обычно проходит так называемая «пересечка»: технический выезд авто с иностранной регистрацией на 5-й день пребывания в Украине. В Закарпатской области около 150 автомобилей с иностранными номерами заблокировали движение на КПП «Ужгород» на украинско-словацкой границе из-за новой нормы о техническом пересечении границы.
Как сообщил председатель Общественной организации «Завтра» (Западноукраинская ассоциация владельцев транзитных авто) Павел Белецкий, 4 марта Закарпатская таможня ГФС Украины в Закарпатской области сообщила, что отныне справка с СТО о ремонте автомобиля больше не является основанием для отсрочки технического пересечения границы, который является обязательным для автомобилей с иностранной регистрацией в соответствии со ст. 95 Таможенного кодекса Украины.

Несколько десятков водителей на автомобилях с иностранной регистрацией заблокировали пункт пропуска «Ужгород» на Украине-словацкой границе сегодня утром.
Если раньше можно было показать справку с СТО о поломке машины и это давало право несколько увеличить 5-дневный срок потребности пересечь границу, то теперь каждый должен подавать письменное заявление в таможню до того, как началась «просрочка», пишет издание Мukachevo.net Через КПП «Ужгород» обычно происходит так называемая «пересичка»: технический выезд авто с иностранной регистрацией на 5-й день пребывания в Украине. Въезд на территорию Словакии возможен только через соседние государства или пешеходный пункт пропуска в селе Селменцы Ужгородского района, пишет Depo.Закарпатье со ссылкой на Закарпаття онлайн.
Напомним, что сегодня, 9 марта, активисты перекрыли въезд и выезд пункта пропуска «Ужгород».