Суд в РФ обязал этапировать одного из политзаключенных ближе к Крыму

18:00 2016-03-09 90 афанасьев геннадий колония обязать оно

Рейтинг 2/5, всего 9 голосов

Об этом сообщает в Твиттере корреспондент «Радио Свобода» Антон Наумлюк.
Победа правозащитника Эрнеста Мезака и адвоката Саши @slevodav Попкова — Антон Наумлюк (@antony_mon) 9 Март 2016 Афанасьев, приговоренный к семи годам лишения свободы, просил перевести его в колонию в Ростовской, Воронежской области или Краснодарском крае. Суд в РФ удовлетворил иск незаконно осужденного и заключенного в России украинца Геннадия Афанасьева об изменении ему места отбывания наказания.
«Только что Сыктывкарский городской суд частично удовлетворил иск «крымского террориста» Геннадия Афанасьева и обязал ФСИН России изменить место отбывания Геннадием уголовного наказания с учетом требований статьи 8 Европейской Конвенции по правам человека», — написал он. Российский суд обязал этапировать задержанного в Крыму украинца Геннадия Афанасьева в колонию, расположенную ближе к его месту проживания, сообщил корреспондент российской службы Радио Свобода Антон Наумлюк в Twitter. «Суд обязал этапировать Гену Афанасьева в колонию ближе к дому.

В России суд обязал этапировать крымского политзаключенного Геннадия Афанасьева в колонию, расположенную ближе к его месту жительства, а именно в оккупированный Крымского полуострова.
«Суд обязал этапировать Гену Афанасьева в колонию поближе к дому. Сыктывкарский городской суд частично удовлетворил иск «крымского террориста» Геннадия Афанасьева и обязал российский ФСИН изменить ему место отбывания уголовного наказания.
Как отметил Мезак, суд ссылался на статью 8 Европейской Конвенции по правам человека. Сыктывкарский городской суд удовлетворил иск фигуранта дела Олега Сенцова, – Геннадия Афанасьева, требовавшего этапировать его из колонии в республике Коми ближе к дому в Крыму.
Афанасьев, осужденный на семь лет лишения свободы, просил перевести его в колонию в Ростовской, Воронежской области или Краснодарском крае.