На Хмельнитчине задержали заготовителей, которые по ночам воровали коров у крестьян

17:11 2016-03-09 168 задержать злоумышленник кража область правоохранитель

Рейтинг 4/5, всего 16 голосов

На Хмельнитчине правоохранители задержали серийных угонщиков скота, которые орудовали в нескольких областях. Как сообщает пресс-служба полиции, днем подозреваемые официально занимались заготовкой скота, а по ночам коров просто воровали. Сейчас правоохранители проверяют криминальный дуэт на причастность к серии краж скота в Хмельницкой, Житомирской и Винницкой областях.

Полицейские по горячим следам задержали гастролеров из Любарского района Житомирской области, которые среди ночи похитили бычка в селе Перекора и уже возвращались на малую родину. Правоохранители заметили злоумышленников, некоторое время преследовали их и задержали возле местного озера, к которому они зїхали, пытаясь скрыться от полицейских. Бычка вернули владельцам, а угонщиков доставили в отделение полиции, — отмечают в пресс-службе полиции.

Подозреваемыми оказались 54 — и 39-летний жители Житомирской области. Старший мужчина уже много лет официально занимался заготовкой скота, а здесь, очевидно, решил подзаработать нелегально и, взяв себе в напарники неоднократно судимого односельчанина, вместе с ним ездил по селам и воровал скот.

Сейчас злоумышленники признались в совершении 3 краж крупного рогатого скота в Старосинявском районе. Но расследование только началось, поэтому правоохранители проверяют мужчин на причастность к совершению аналогичных преступлений в других районах области, а также на Винничине и Житомирщине. Обоим злоумышленникам уже объявлено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.3 ст.185 Кража Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет. Пока один из мужчин находится под стражей, другой-под домашним арестом.