В Закарпатской области протестующие заблокировали КПП «Ужгород»

17:00 2016-03-09 74 автомобиль граница закарпатский закарпатской области иностранный

Рейтинг 4/5, всего 7 голосов

В Закарпатской области около 100 автомобилей с иностранными номерами сегодня утром заблокировали движение на КПП «Ужгород» на украинско-словацкой границе. Как сообщил корреспонденту УНИАН председатель Общественной организации «Завтра» (Западноукраинская Ассоциация Владельцев ТРанзитных Авто), закарпатский журналист Павел Билецкий, поводом для акции блокирования стало сообщение Закарпатской таможни ГФС Украины в Закарпатской области от 4 марта, что справка с СТО о ремонте автомобиля больше не является основанием для отсрочки технического пересечения границы, которое является обязательным для автомобилей с иностранной регистрацией в соответствии со ст. 95 Таможенного кодекса Украины. В Закарпатской области около 150 автомобилей с иностранными номерами заблокировали движение на КПП «Ужгород» на украинско-словацкой границе из-за новой нормы о техническом пересечении границы.
Как сообщил председатель Общественной организации «Завтра» (Западноукраинская ассоциация владельцев транзитных авто) Павел Белецкий, 4 марта Закарпатская таможня ГФС Украины в Закарпатской области сообщила, что отныне справка с СТО о ремонте автомобиля больше не является основанием для отсрочки технического пересечения границы, который является обязательным для автомобилей с иностранной регистрацией в соответствии со ст. 95 Таможенного кодекса Украины. Сегодня, 9 марта 2016 года, в Закарпатской области несколько десятков водителей на автомобилях с иностранной регистрацией заблокировали КПП «Ужгород» на границе со Словакией, передает Mukachevo.net.
Также отмечается, что Закарпатская таможня постановила, что справка из СТО о ремонте авто больше не является основанием для отсрочки технического пересечения, что привело к акции протеста.

На КПП перестали принимать определенные справки Сегодня утром на таможне «Ужгород» водители перегородили проезд на украинско-словацкой границе. Скандал разразился после того, как на КПП перестали принимать различные справки по отсрочке так называемой пересечки — обязательной процедуры, которую водители авто на иностранной регистрации должны выполнять каждые пять дней. Украинские автомобилисты устроили акцию протеста на КПП «Ужгород», которые выступают против нововведений на закарпатской таможне.
Причиной этому послужила последняя новация таможни, сообщает JoInfo.ua, ссылаясь на «Закарпатский корреспондент».