Австрийские компании братьев Клюевых обанкротились из-за санкций ЕС

21:00 2016-03-08 77 slav банкротство брат братья клюевы Клюев

Рейтинг 3/5, всего 7 голосов

Компания SLAV Handel, Vertretung und Beteiligung AG подала в Арбитражный суд Вены заявление на открытие процедуры банкротства, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на австрийское общество защиты прав кредиторов KSV1870.
Как сообщалось ранее, 6 марта вступило в силу решение ЕС о продлении санкций против экс-президента Украины Виктора Януковича и 15 экс-чиновников, в том числе и братьев Клюевых.Сегодня, 8 марта компания SLAV Handel, Vertretung und Beteiligung AG подала в Арбитражный суд Вены заявление на открытие процедуры банкротства.
По данным источника, о банкротстве объявили также две дочерние компании группы SLAV.Компания Slav Handel, Vertretung und Beteiligung AG, принадлежащая братьям Сергею и Андрею Клюевым, подала в Арбитражный суд Вены заявление на открытие процедуры банкротства.
«Братья Клюевы не могли получить кредиты на погашение долгов, а также пополнить оборотные средства компании из собственных ресурсов, поскольку их счета заморожены», — заявил в комментарии изданию представитель общества защиты прав кредиторов.

Компания Activ Solar, которая ранее принадлежала братьям Клюевым, а сегодня оформлена на Каве Ертефая, зятя экс-главы Администрации президента Андрея Клюева, владела рядом солнечных электростанций на юге Украины.
В прошлом году CNBM International, как сообщают украинские СМИ, уже взяла контроль над 10 солнечными электростанциями Клюевых в расчет за долги Activ Solar.Компания Slav Handel, Vertretung und Beteiligung AG подала в Арбитражный суд Вены заявление на открытие процедуры банкротства.
По данным общества, банкротстве объявили также две дочерние компании группы Slav.Санкции действуют и привели к тому, что австрийские компании братьев Клюевых обанкротились из-за того, что они не смогли получить кредиты на погашение долгов, а также пополнить оборотные средства.
«Братья Клюевы не могли получить кредиты на погашение долгов, а также пополнить оборотные средства компании из собственных ресурсов, поскольку их счета заморожены», — отметил представитель общества защиты прав кредиторов.