Порошенко о Савченко: борьба продолжается, у Надежды боевое настроение

18:00 2016-03-08 101 генконсул генконсул украины надежда Надежда Савченко Савченко

Рейтинг 4/5, всего 10 голосов

Генконсул Украины в Ростове-на-Дону Виталий Москаленко доложил президенту Петру Порошенко о встрече с украинской летчицей, народным депутатом Надеждой Савченко в СИЗО российского города Новочеркасск.
«Только что генконсул Украины в Ростове-на-Дону Виталий Москаленко, который по моему поручению посетил Надежду Савченко, доложил о встрече.Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что генеральный консул Украины в РФ смог встретиться с арестованной украинской летчицей Надеждой Савченко.
«Только что генконсул Украины в Ростове-на-Дону Виталий Москаленко, который по моему поручению посетил Надежду Савченко, доложил о встрече.Генконсул Украины в Ростове посетил Надежду Савченко и доложил Президенту о состоянии ее здоровья.
По его словам, он поручил консулу завтра снова пробиваться к Надежде на встречу.

Об этом сообщает российский правозащитный портал «ОВД-Инфо».
Как сообщал УНИАН, 7 марта полиция в Москве задержала нескольких участников акции в поддержку Савченко.Борьба за освобождение Надежды Савченко будет продолжена. Президент Петр Порошенко заявил, что своим боевым настроем летчица подталкивает всех к активизации более активных действий за то, чтобы украинская политзаключенная была выпущена из российской тюрьмы, где она удерживается незаконно.Украинская летчица и народный депутат Надежда Савченко в СИЗО занимается творчеством, много пишет и работает, рассказала член общественной наблюдательной комиссии в Ростовской области РФ Валентина Череватенко. В эфире телеканала 112 Украина она рассказала, что камера Савченко рассчитана на двух человек, при этом украинка содержится там одна.