Депутаты Европарламента попросят Могерини создать «список Савченко»

20:00 2016-03-07 63 Депутат Европарламент магнитский Савченко создание

Рейтинг 3.5/5, всего 6 голосов

О создании этого списка по образцу «списка Магнитского» (список причастных к смерти юриста Сергея Магнитского российских чиновников, на которых в США наложены санкции — ред.) он заявил в понедельник, 7 марта, в интервью DW. «В Европарламенте неоднократно поднимался вопрос создания «списка Надежды Савченко».Депутат Европарламента Петрас Ауштревичус вместе с коллегами будет просить верховного представителя Европейского союза по внешней политике и безопасности Федерику Могерини инициировать «список Савченко» по образцу «списка Магнитского».
«В Европарламенте неоднократно поднимался вопрос создания «списка Надежды Савченко».Ряд депутатов Европарламента решили обратиться к верховному представителю Евросоюза по внешней политике и безопасности Федерике Могерини с просьбой инициировать создание так называемого «списка Савченко» по аналогии со «списком Магнитского».
«В Европарламенте неоднократно поднимался вопрос создания «списка Надежды Савченко».Евросоюз требует от путинского режима немедленного освобождения Надежды Савченко.
Кроме того, депутат Европарламента Петрас Ауштревичус вместе с коллегами будет просить верховную представительницу Евросоюза по внешней и политике безопасности Федерику Могерини инициировать «список Савченко».
Депутат Европарламента Петрас Ауштревичус вместе с коллегами будет просить верховную представительницу Евросоюза по внешней политике и безопасности Федерику Могерини инициировать создание «списка Савченко» по образцу «списка Магнитского» (список причастных к смерти юриста Сергея Магнитского российских чиновников, на которых в США наложены санкции).
«В Европарламенте неоднократно поднимался вопрос создания «списка Надежды Савченко».
Депутаты Европейского парламента собираются предложить верховному представителю ЕС по внешней политике и безопасности Федерике Могерини создать «список Савченко», который подобно «списку Магнитского» будет определять санкции в отношении российских чиновников причастных к противозаконным действиям.Новость передает «Пресса Украины».Депутат Европарламента Петрас Ауштревичус в понедельник, 7 марта, сообщил в интервью для иностранных СМИ, что совместно с коллегами предложит Федерике Могерини создать «список Савченко» на примере «списка Магнитского». «В Европарламенте неоднократно поднимался вопрос создания «списка Надежды Савченко».