Нежная оружие украинской армии, или Как служится женщине в 8-м полку спецназначения

16:44 2016-03-07 188 nina армия военный девушка женщина

Рейтинг 2/5, всего 18 голосов

В том, что служба в армии и защита Родины это не только мужская работа, Нина Клешнина убедилась на собственном опыте. В свои 25 лет девушка имеет за плечами 32 прыжка с парашютом, из них даже три ночных, опыт выполнения задач в зоне АТО и шесть лет службы по контракту в 8-м отдельном полку специального назначения. Она единственная женщина на весь батальон, занимает должность радиотелеграфиста и убеждена, что ее мужской коллектив самый лучший.

Мама, я пойду в армию

Нина Клешнина переехала в Хмельницкую область из Казахстана вместе матерью и отчимом, когда ей было 8 лет. Что станет военным, решила еще с детства, когда смотрела отцу фото и медали. Он был военным, воевал в Афганистане, пережил плен. Нина хотела быть похожей на него, мать не возражала.

Однако, после окончания школы поступить в военный институт не удалось. Год обучения в гражданском училище лишь помог понять, что желанная военная профессия самая лучшая. Поэтому в 19 лет Нина пошла на контрактную службу в 8 отдельный полк спецназначения.

Мужчины в батальоне для Нины — братья, друзья, коллеги

Мне очень повезло, что попала именно в нашу часть. Она считается одной из лучших в Вооруженных Силах Украины. Я много читала про 8 полк, и хотела попасть именно в десант. Здесь мне очень легко. Мужчины рядом — это мои братья, друзья, коллеги. Уже шесть лет мы служим бок о бок, и я чувствую их поддержку во всем, — говорит Нина.

Сначала офицерские погоны, а потом замужество

На уровне с мужчинами Нина сдает физическую подготовку, ездит на учебу, стреляет из всех видов оружия. Больше всего ей нравятся прыжки с парашютом, которых уже 32. По словам девушки, командир части вручил ей почетный значок Единственная женщина, которая совершила ночной прыжок.

Про макияж и платья девушка не забывает

Какой же солдат не хочет быть генералом? Нина о генеральские погоны пока не думает, но очень хочет стать офицером. Сейчас она учится в Житомирском военном институте имени С.П. Королева уже на втором курсе. Девушка признается, сейчас это главная ее цель, на задний план отошли мысли о замужестве и семью.

На работе оружие, дома цветы из бисера

Несмотря на любовь к военной форме, Нина Клешнина остается настоящей девушкой. Хоть на работу почти не красится, в свободное время не забывает про макияж и одевает платья. С увлечением рассказывает о своем хобби — бисероплетение. Девушка плетет цветы, картины, каждый раз придумывая новые узоры. Пока все работы лежат в коробках, но Нина мечтает о собственной выставке. Ничего не продает, говорит, что все ее цветы бесценны.

Это же не значит, что если я военнослужащий, то полностью отдала себя армии, хожу только в штанах и берцах. Я люблю платья, каблуки, в выходные гуляю с подругами, отдыхаю, — смеется девушка.

В родном батальоне ребята на имя девушку практически не называют, она для них и Нинок, и Нінця, и Нинель, и Солнце, даже вспоминают ее хобби и в шутку зовут Бисер. Теперь Нина не представляет, сможет ли работать в женском коллективе.

Без женщины в армии никак

В военной части, где служит Нина, есть много женщин-военнослужащих и работников ВСУ. Есть и медики, звязківці, повара. Нина убеждена, что женщины в армии нужны, ведь есть должности, где они буквально не заменимы.

Говорят, что женщин в армии нет, есть военнослужащие. Мы все равны. Конечно, есть для женщин поблажки, это чувствуется, — говорит Нина.

Ни разу девушке не пришлось пожалеть, что выбрала такую профессию. Теперь волнуется, найдется ли для нее с офицерскими погонами должность в полку, ведь очень привыкла уже к своим собратьям и к работе.


Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
07:22 2017-05-24 7

В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
20:17 2017-05-23 19

В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
18:23 2017-05-23 18

«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Манчестере
16:19 2017-05-23 16

Офицер из Новосибирска погиб в Сирии
07:22 2017-05-23 20

Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
20:15 2017-05-22 9

В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
16:15 2017-05-22 28

Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
08:17 2017-05-22 12

«Мумия»: финальный удлиненный трейлер выдал «козыри» фильма
22:20 2017-05-21 14

Вася Обломов высмеял российское телевидение в новом клипе
21:22 2017-05-21 30