Суд по делу «бриллиантовых прокуроров» перенесли на 10 марта

11:30 2016-03-07 55 заместитель заседание Киевский обвинение перенести

Рейтинг 3/5, всего 5 голосов

«Заслушав участников, коллегия судей, посоветовавшись на месте, приняла решение отложить заседание в связи с неявкой обвинителя, а именно на 10 марта на 10:00 утра», — сказал председательствующий судья. Экс-заместитель прокурора Киевской области Корниец после заседания сказал, что относится к переносу слушания дела негативно из-за неявки представителей стороны обвинения.Голосеевский районный суд Киева перенес заседание по делу бывшего заместителя начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры Владимира Шапакина и бывшего заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца в получении неправомерной выгоды из-за неявки прокуроров Генпрокуратуры.
Напомним, 6 июля 2015 года в ходе спецоперации силовиков при получении взятки на сумму более трех миллионов гривен были задержаны первый заместитель главы следственного управления Генпрокуратуры Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец.На заседание явились все трое подсудимых и их защитники, в то же время представители государственного обвинения на заседание суда не пришли. Судья зачитал письмо от Генпрокуратуры, в котором объясняется отсутствие представителей обвинения.Судья Голосеевского районного суда Киева перенес рассмотрение дела «бриллиантовых прокуроров» на 10 марта из-за отсутствия представителей государственного обвинения, передает УНН. Сторона защиты ввиду отсутствия государственного обвинения обратилось в суд с просьбой перенести заседание, а также признать неуважительной причину отсутствия государственного обвинения (прокуроров).
Суд по делу «бриллиантовых прокуроров» перенесен на 10 марта из-за неявки представителей обвинения.
Сообщалось, что Севрук назначил Сакварелидзе старшим прокурором по данному скандальному делу.
Сегодня, 7 марта, в Киеве Голосеевский райсуд перенес заседание по делу экс-заместителя начальника Главного следственного управления ГПУ Владимира Шапакина и бывшего заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца. Как пишут Украинские новости, на заседание ни один из государственных обвинителей не явился, поэтому суд перенес рассмотрение дела. Напомним, 5 июля 2015 г. в СБУ провела обыск в главном следственном управлении ГПУ . В результате был задержан первый заместитель начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец.