Россия не подпускает украинских врачей к Савченко – генконсул

11:00 2016-03-07 60 врач иностранный министерство российский Савченко

Рейтинг 3/5, всего 6 голосов

«Срочно Министерством иностранных дел и Президентом приняты меры, была определенная группа врачей, которые и раньше ее обследовали.
«Но сначала украинские врачи должны получить разрешение российского Министерства иностранных дел.Генконсул Украины в Ростове-на-Дону Виталий Москаленко заявил, что российские власти не дали добро украинским врачам на посещение украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко, незаконно удерживаемой в РФ.
Ранее НВ сообщало, что украинская сторона ведет переговоры с российскими властями о предоставлении возможности обследовать Надежду Савченко, которая объявила сухую голодовку.Киев ведет переговоры с российскими властями о предоставлении возможности обследовать незаконно удерживаемую в России летчицу Надежду Савченко, которая объявила сухую голодовку в знак протеста с неуважением ее прав в суде. О готовности выслать трех украинских медиков к Савченко заявил генеральный консул Украины в Ростове-на-Дону Виталий Москаленко, сообщает Цензор.нет.В Украине сформирована группа из трех врачей, которые готовы отправиться в Ростов-на-Дону для осмотра Надежды Савченко Как сообщает «Цензор.НЕТ», об этом сказал генеральный консул Украины в Ростове-на-Дону Виталий Москаленко. «Срочно было проведены меры Министерством иностранных дел и Президентом, была определена группа врачей, которые и раньше ее обследовали.
Российская сторона затягивает процесс с выдачей разрешения на обследование украинской летчицы медиками из Украины.
По его словам, пока Москва никак не реагирует на просьбы украинской стороны и отказывается выдавать разрешение, а, между тем, голодовка Надежды Савченко продолжается с 3 марта.
В Министерство иностранных дел России направлен запрос о возможности обследования украинскими врачами политзаключенной украинки Надежды Савченко. Об этом сообщил генеральный консул Украины в Ростове-на-Дону Виталий Москаленко российскому агентству РИА Новости.