СКР предъявил обвинение няне-детоубийце

16:00 2016-03-04 152 бобокулов заключение пожизненный ребенок убийство

Рейтинг 3.5/5, всего 15 голосов

За убийство ребенка Бобокуловой грозит пожизненное заключение

Следственный комитет России предъявил гражданке Узбекистана Гульчехре Бобокуловой, задержанной за жестокое убийство ребенка в Москве, обвинение по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего). Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Данная статья предпологает заключение вплоть до пожизненного, однако, по закону, женщинам-преступницам в России может быть назначено не более 25 лет заключения, в случае вменяемости обвиняемой. По этой причине Бобокуловой была назначена комплексная стационарная нарколого-психолого-психиатрическая экспертиза.

Ранее «Известия» сообщали, что няня-детоубийца могла совершить преступление под влиянием террористических групп.

Кроме того, появлялась информация о том, что у обвиняемой в телефоне были обнаружены 2 абонента, которые проходили по ориентировкам как связанные с одной из экстремистских группировок.

Жестокое убийство было совершено в Москве утром 29 февраля. Подозреваемая работала в семье няней. Дождавшись, когда родители ушли вместе со старшим ребенком, она убила спящую девочку. Затем женщина подожгла квартиру и отправилась к станции метро «Октябрьское Поле», где стала угрожать, что подорвет себя, и кричать, что убила ребенка.