Генпрокуратура игнорирует Антикоррупционное бюро – Сытник

12:11 2016-03-04 67 антикоррупционный бюро Генпрокуратура наб оно

Рейтинг 2/5, всего 6 голосов

Национальное антикоррупционное бюро витребувало в Генеральной прокуратуре почти десять дел. Но и до сих пор не получили от ведомства необходимые материалы.

Об этом сообщил руководитель НАБУ Артем Сытник в интервью «Зеркалу недели». Он добавил, что среди них есть дело в отношении заместителя главы СБУ Ровенской области. Его задержали по факту дачи взятки, связанного с незаконной добычей янтаря.

«Я вынес все эти решения, согласно процедуре согласовал их с антикоррупционным прокурором, но они не выполняются», — отметил руководитель НАБУ.

Кроме того, в ГПУ, по его словам, есть большое количество информации в отношении депутата от «Народного фронта» Николая Мартыненко. Именно этих данных не хватает Бюро для проведения расследования. Сытник отметил, что Генпрокуратура и аналитики бюро одновременно заняты делом «рюкзаков Авакова». Он добавил, что Антикоррупционное бюро готовит материал, чтобы забрать ее в свое ведомство.

С другими органами, по его словам, проблем не возникает. Сытник приводит, как пример дело в отношении Киотского протокола. Ее ведут полиция и фискальная служба, но по первому запросу оперативно передали все материалы. Теперь появилась возможность объединить их в одно производство.

Читайте также: НАБУ направит в суд дела на «известных людей»

«В результате НАБУ практически завершило расследование. К сожалению, Генпрокуратура нас продолжает игнорировать», — рассказал Сытник.

Он подчеркнул, что обращение неоднократно писали, но никаких официальных ответов так и не пришло. Председатель НАБУ заявил, что если ситуация так и будет продолжаться, то придется обращаться за помощью к парламенту. Который, по его словам, должно создать соответствующий механизм для этого.