В России арестовали товарища террориста Гіркіна

19:33 2016-03-03 85 задержать известный квартира китуашвили кунгуров

Рейтинг 3/5, всего 8 голосов

Российские правоохранители задержали члена организации радикальных русских националистов «Комитет 25 января» Андрея Кунгурова. Соучредителем этой организации является бывший главарь террористов «ДНР» Игорь Гіркін.

В частности, силовики провели обыск и изъяли компьютеры в квартире националиста в Тюмени. «Странное поведение сотрудников: закрылись в моей квартире и не пускают меня с двумя детьми в мою же квартиру. Отвечают: «идут следственные действия». Разве можно проводить их без владельца?» — написала возмущенная жена Кунгурова на его странице в LiveJournal.

При этом сам Гіркін сообщил, что Кунгурову инкриминируют 5 статей. Одна из статей — терроризм. Алексей Кунгуров известный своей критической позицией в отношении российской власти и взглядами радикального националиста. В правоохранительных органах не уточняют, по какой статье задержали Кунгурова.

Напомним, недавно Тверской суд Москвы вынес решение об аресте основателя автомобильной интернет-сообщества «Смотра.ру» Эрика Китуашвили, которого обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Китуашвили помещен в СИЗО до 20 апреля 2016 года. Такая мера следствие объясняет тем, что он подозревается в нескольких преступлениях средней тяжести в составе группы лиц, ранее привлекался к административной ответственности и может повлиять на свидетелей или скрыться.

Читайте также: В Москве нашли сторонников «Азову» и обвинили в торговле оружием (фото)

Эрик Китуашвили, известный под псевдонимом Давідич, был задержан 21 февраля 2016 года. Свою вину он отрицает. В ноябре и декабре 2015 года основатель «Смотра» опубликовал на YouTube две серии фильма-расследования «Охота на Давідича», в которых обвинил сотрудников ГАИ в коррупции.