Турчинов заявил о новую мобилизацию

11:11 2016-03-03 88 волна волны мобилизации месяц месяцем принять мобилизация

Рейтинг 4/5, всего 8 голосов

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов рассказал, что решение относительно новой волны мобилизации примут в этом месяце. Об этом написали politeka. В заявлении Турчинова сообщается, что март станет контрольным месяцем, чтобы принять это решение.

Согласно его словам, если количество контрактников будет расти в достаточной степени, чтобы обеспечить численность армии на необходимом уровне, то спешить с объявлением очередной волны мобилизации не будут. Именно такие шаги резко повлияли на увеличение количества желающих подписать контракт. — Сказал секретарь СНБО.

Также Турчинов напомнил, что одним из резервов является призыв на срочную службу. Но призывники не служат в зоне АТЕ. И этого принципа придерживаются. — добавил он. При этом секретарь СНБО заверил, что демобилизация пройдет в установленные сроки.

Читайте также: Более 400 бойцов АТО погибли после переговоров в Минске — Пентагон

Напоминаем, в конце февраля министр обороны Степан Полторак озвучил масштабы возможной седьмой волны мобилизации. Если будет необходимость в мобилизации, эта цифра может быть 10-12 тыс., и она меньше, чем была раньше.