Более 400 бойцов АТО погибли после переговоров в Минске

10:55 2016-03-03 48 Донбасс пентагон получать Россия сепаратист

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

Американское силовое ведомство определило, как Минские переговоры по урегулированию ситуации на Донбассе влияют на события в зоне АТЕ. Эксперты Пентагона уверены, что более 400 украинских военнослужащих погибли уже после того, как год назад в Минске договорились о режиме тишины.

Важную роль в разжигании конфликта на Донбассе, по мнению Пентагона, играет Россия. Заместитель помощника министра обороны США Майкл Карпентер акцентировал на том, что США уверены, что на Донбассе наблюдается увеличение активности и боевых действий, сообщает УНИАН.

Сепаратисты, по словам Карпентера, не придерживаются режима прекращения огня, вступают в столкновение с украинскими военными, в результате чего гибнут люди. Амеркіанци отмечают, что боевики получают тяжелое вооружение, чтобы вести активные действия, от России.

«Это проблема, которая поощряется Россией», — рассказал он и уточнил, что реализация мира на Донбассе в общем зависит от того, какие команды получают сепаратисты от российских кураторов.

Читайте также: Посреди войны: как Владимир Рубан обменял 670 пленных

Напомним, что вчера секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что решение об объявлении очередной мобилизации примут в марте. Но если количество контрактников станет достаточными для пополнения ВСУ, то сроки перенесут.