Музыка, которая уничтожает границы. До Хмельницкого едет польский группа «VOLOSI»

18:33 2016-02-29 121 volosi граница квинтет концерт музыка

Рейтинг 1/5, всего 12 голосов

…В зале царила идеальная тишина, никто не смел нарушить атмосферу той сказки, что создали вдохновенные музыканты. Такая музыка уничтожает любые границы и ограничения, все приобретает другой смысл

Сногсшибательно, великолепно и феерично!

Именно такие комментарии благодарных зрителей получили концерты польских виртуозов, которые уже стали доброй традицией в Киеве, Ивано-Франковске, Ужгороде, Львове, Виннице и других городах Украины.

Участники группы Кшиштоф и Станислав Ласони выпускники музыкальной академии имени Кароля Шимановского (Катовице), очарованы народной музыкой, которую с детства слышали в близлежащих горных селах. Збигнев Михалек, Ян Качмажик и Роберт Важут гуральские народные музыканты, жители гор, где сходятся границы Чехии, Польши и Словакии.

Музыканты легко вплетают классические мелодии европейских композиторов в потоки балканских, трансильванских и карпатских мотивов, сочетая изысканность и мастерство исполнения с непринужденностью, спонтанностью и чрезвычайной эмоциональностью.

Квинтет играл, в частности, во Франции, Бельгии, Канаде, Норвегии, Словении, Италии, и даже в Стокгольмской Ратуше в присутствии его величества Карла XVI Густафа, Короля Швеции.

Невероятно эмоциональные и чувственные польские виртуозы — впервые в Хмельницком, на концерте будут представлены композиции с нового альбома Nomadism. Пока что предлагаем вам посмотреть новинку с альбома — официальное музыкальное видео композиции Crawler.

Концерт струнного квинтета VOLOSI в Хмельницком

5 марта 2016 года, 19:00

Хмельницкий городской Дом культуры

м. Хмельницкий, вул. Проскуровская, 43

Концерт струнного квинтета Volosi в Хмельницком проходит при поддержке Генерального консульства Республики Польша в Виннице, Управление культуры и туризма Хмельницкого городского совета и Украинско-Польского Центра Подолья.