В Хмельницком с 1 марта на 50 копеек подорожает проезд в маршрутках

18:33 2016-02-29 95 гривна перевозчик проезд стоимости проезда стоимость

Рейтинг 4/5, всего 9 голосов

Исполнительный комитет Хмельницкого городского совета сегодня, 29 февраля, принял решение об увеличении стоимости проезда в маршрутках. С 1 марта придется готовить копейки: новый-старый тариф 3,50 гривны. По словам городского головы, ситуация с перевозками в городе настоящий бардак, от которого страдают пассажиры. И виноваты в том все. Однако повышение стоимости проезда на самом деле оправдано.

Двое людей играли в политику и наделали делов. Полгода мы толчем воду в ступе. Поверьте, мы ту калькуляцию тарифа изучили, как никогда ранее ее никто не изучал. Три гривны действительно убыточный тариф, — сказал Александр Симчишин.

По словам перевозчиков, они вынуждены работать в убыток, ведь средняя себестоимость проезда 4,09 гривни. Полгода на убыточном тарифе они вынуждены были выживать благодаря популярным маршрутам и экономии на новых деталях. Тариф 3,50 гривны это лишь возврата предварительной стоимости, но не окончательная цена.

Представители общественности, присутствующие на заседании, не согласились с повышением стоимости проезда, поскольку пассажиров не устраивает качество и комфорт перевозок. Возникали у жителей и вопросы по безбилетного проезда и безопасности движения.

Как отметил Александр Симчишин, эти требования прописаны в договорах с перевозчиками. В 2017 году запланирована транспортная реформа в Хмельницком, будет создана рабочая группа в составе перевозчиков, общественных активистов и власти, которая будет разрабатывать правила игры. Главная цель уход от малогабаритного транспорта в центре города.