Хмельницкий спецподразделение отправился на Восток

14:33 2016-02-29 80 АТО Богдан боец впервые все

Рейтинг 3.5/5, всего 8 голосов

Несколько десятков бойцов спецподразделения Главного управления Национальной полиции в Хмельницкой области Богдан сегодня отправились в зону проведения Антитеррористической операции. Поехали в АТО не впервые, чтобы заменить коллег.

Куда именно едем не могу сказать, — рассказывает Андрей Только, командир взвода. Будем бороться с преступностью и с теми, кто мешает мирно жить на нашей украинской земле. Я лично уже много раз был в АТЕ, другие также не впервые. Все едут с большим желанием. Все будет хорошо, вернемся живыми и здоровыми.

Перед выездом бойцы Богдану получили последние наставления от руководства областной полиции, а также благословение от отца Мирослава, который заметил, что он, вместе с другими священнослужителями будет молиться за них.

Священник окропил свяченоъ водой бойцов «Богдана».

Когда он ехал впервые, было страшно, — говорит мать одного из полицейских Нина Ивановна. Но и сейчас очень волнуемся, потому что дома его ждут все. Конечно, верим, что все ребята вернутся домой живыми и здоровыми. И только этого желаем, и будем за это молиться в церкви.

Отправляли хмельницких полицейских на Восток под гимн Украины.

Прощаясь с родными, желали друг другу здоровья и говорили: «До встречи».

Бойцы «Богдану» отправились в АТО в боевом настроении.