Зафиксирован первый случай заражения вирусом Зика половым путем

21:55 2016-02-27 64 вирус вируса зика заражение заражения вирусом зик

Рейтинг 4/5, всего 6 голосов

Франция подтвердила первый случай заражения вирусом Зика после полового контакта. В Министерстве здравоохранения Франции заявили, что женщина заразилась вирусом после того, как ее партнер вернулся из Южной Америки.

Случай был обнаружен несколько дней назад у женщины, которая не беременна». Пара живет в районе Парижа, пишет британская газета Daily Mail.

По оценкам медиков, пациентке, у которой обнаружили симптомы вируса, становится лучше. Ее не госпитализировали, хотя, как правило, зараженных вирусом Зика лечат стационарно.

Отметим, вирус Зика опасен для беременных, ведь дети у больных матерей рождаются с пороками мозга и задержками развития. Также вирус может спровоцировать паралич. До сих пор неизвестно, как можно вылечиться от этого вируса, и каким образом заболевание передается от больной матери к плоду.

Читайте также: Вирус Зика уже за 400 км от Украины

Вирус переносят комары. Вакцины от вируса Зика пока нет. Хотя ученые уже тестируют его на животных. На исследование планируют потратить 56 млн долларов. В Украине пока не зафиксированы случаи заражения этим вирусом.