Почти 100 новых полицейских уже освободились

18:33 2016-02-27 80 новое патрульная полиция патрульный полиция работа

Рейтинг 4/5, всего 8 голосов

За время работы новой полиции в Украине уже уволились 98 патрульных. 44 из них покинули службу в Киеве. В большинстве случаев причина увольнения — нежелание работать.

Всего к работе приступили уже 8 тысяч патрульных. А к концу этого года цифра удвоится — будет 16 тысяч. Об этом во время присяги патрульных в Кременчуге на Полтавщине сказал начальник департамента патрульной полиции Украины Евгений Жуков, передает ТСН.

До июня патрульная полиция начнет работать в 29 городах. В ближайшее время они появятся в Борисполе, Житомире, Запорожье, Кировограде, Краматорске, Кривом Роге, Лисичанске, Мариуполе, Полтаве, Ровно, Рубежном, Северодонецке, Славянске, Сумах, Тернополе, Черкассах и Черновцах.

Например, недавно один из новых киевских патрульных Александр Харченко написал заявление об увольнении, выразив недовольство тем, как проводится реформа полиции. «Новая полиция — это же настоящая реформа, я это говорил сразу еще прошлой весной; но с оговоркой, что и настоящие реформы могут иметь разную степень эффективности. Может быть Wow!, а может быть nice try (хорошая попытка»). Я бы сказал, что эта реформа — nice try», — написал полицейский.

Читайте также: В Кременчуге появилась патрульная полиция (фото)

Среди причин своего увольнения Харченко указал слишком большое количество «старых совковых бюрократов» в полиции, а также «критическое количество новых совковых бюрократов» — тем, кому до 30 лет. «Процессы — не работают. Работает ручное управление. И самовоспроизводится. Процессов никто особо и не хочет, если понимает их уместность вообще», — пишет Харченко.