Смертельная погоня в Киеве: Водитель BMW, который скрывался от следствия, явился на допрос

18:30 2016-02-27 66 виду эксперимент все необходимые все необходимые следственные все необходимые следственные действия производство

Рейтинг 3.5/5, всего 6 голосов

Об этом начальник Голосеевского управления Нацполиции Денис Ярославский сообщил телеканалу “112 Украина“.

“Следователь провел с ним все необходимые следственные действия по трем статьям, которые на сегодняшний день находятся в производстве Голосеевского райуправления полиции”, – сообщил он.

Храпачевского допросили в качестве подозреваемого и свидетеля, а также по еще одному уголовному производству, по которому ходатайство об объявлении его подозреваемым уже находится в прокуратуре.

Он письменно отказался от проведения следственного эксперимента, и в виду этого эксперимент проведут в понедельник после слушания дела.

26 февраля советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк заявил, что Храпачевский уже в третий раз не явился на допрос к следователям Нацполиции, в ближайшее время может быть объявлен в розыск.

В Киеве в ночь на 7 февраля Храпачевский за рулем автомобиля не остановился по требованию сотрудников полиции, попытавшись скрыться. Во время преследования BMW патрульные вынуждены были применить табельное огнестрельное оружие. В результате погиб 17-летний юноша, который в компании трех других мужчин в нетрезвом состоянии находился в этом автомобиле.

Тем, кто сейчас живет в России и при этом остается людьми…

Столичная прокуратура открыла по данному факту уголовное производство.

Патрульных полицейских, которые принимали участие в преследовании автомобиля-нарушителя, отстранили от исполнения обязанностей до окончания расследования производства, а одному из них – Сергею Олейнику – предъявлено обвинение в превышении полномочий и умышленном убийстве подростка. Печерский райсуд арестовал его на два месяца, однако защита обжаловала это решение.