Смертельная погоня: водитель BMW подался в бега

00:30 2016-02-27 54 водитель bmw киеве полицейские подался бега телефоны храпачевского отключены храпачевского отключены

Рейтинг 4/5, всего 5 голосов

Храпачевский отключил телефоны и трижды не явился к следователю.

Водитель BMW, участник смертельной погони с полицейскими в Киеве 7 февраля, Ростислав Храпачевский подался в бега, чтобы избежать уголовной ответственности. Об этом сообщил советник главы Министерства внутренних Зорян Шкиряк на своей странице в Facebook вечером в пятницу, 26 февраля.

По его словам, телефоны Храпачевского отключены, на вызовы к следователю он трижды не явился, по месту жительства не находится.

“Учитывая имеющиеся нарушения действующего законодательства с его стороны и очевидное стремление уклониться от участия в следственных действиях, Нацполиция обратилась в суд об избрании гражданину Храпачевскому меры пресечения”, – сообщил Шкиряк, добавив, что 29 февраля, в 14.00, в Голосеевском районном суде Киева состоится слушание по этому делу.

“Суд изберет для правонарушителя меру пресечения. После этого работниками Нацполиции будут осуществлены все законные действия по задержанию Храпачевского… Ничего, мы его найдем… Любые действия по задержанию или объявлению в розыск мы можем реализовать только по согласованию прокуроров и санкции суда. Такой закон”, – добавил Шкиряк.

Есть информация,что российских военных в Сирии опять взорвали (ВИДЕО)

Напомним, 24 февраля Храпачевскому сообщили о подозрении в совершении преступления.

Во время преследования авто BMW в Киеве полицейские открыли огонь и застрелили одного из пассажиров – 17-летнего парня. Лейтенанта полиции Сергея Олийныка подозревают в умышленном убийстве и поместили под стражу до 18 апреля.