«Интер» просит у Порошенко защиты от «Азова»

21:44 2016-02-25 59 "Интер" Азов активист давление защита

Рейтинг 1/5, всего 5 голосов

Телеканал «Интер» заявил о давлении со стороны активистов и обратился к президенту Петру Порошенко с просьбой защиты. В частности, в медийной компании просят Порошенко вмешаться в ситуацию, связанную с пикетированием здания канала представителями полка «Азов».

«Просим содействовать недопущению блокирования работы крупнейшего в стране телеканала, дать правовую оценку события. Считаем, что подобные факты давления на СМИ не могут иметь места в правовом государстве», — сказано в сообщении на сайте телеканала.

Напомним, сегодня утром 25 февраля, активисты в военной форме, которые представились Гражданским корпусом «Азова», заблокировали здание телеканала «Интер». Активисты подчеркнули, что эта акция является бессрочной.

Читайте также: СБУ отправила Столярову с Украины

На страницах «Азова» в социальных сетях появились требования, с которыми они проводят свою акцию «СтопІнтер». «Мы не против свободы слова, мы против кремлевской цензуры на украинском телевидении!» — объясняют свои требования активисты. Напомним, скандал с телеканалом «Интер» разгорелся после того, как гражданка России Мария Столярова, которая работала шеф-редактором на канале, в прямом эфире выругалась во время сюжета о Героях Небесной Сотни.