ЮНЕСКО признало Херсонес Таврический украинским

18:11 2016-02-25 46 Крым российский таврический херсонес херсонес таврический

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

ЮНЕСКО признали собственностью Украины музей-заповедник Херсонес Таврический, который находится на оккупированной русскими территории Крыма. Такое заявление сегодня сделал постоянный представитель России при Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры Элеонора Митрофанова, пишет «Интерфакс».

«На сегодняшний день ЮНЕСКО не признает. Было голосование в ООН, пока Крым не признан российским в международно-правовом понимании этого вопроса», — сообщила представительница организации.

Читать также: Строительный кран во Львове упал на жилой дом (фото)

Также она отметила, что в организации сообщили, что все культурное наследие является украинским, поэтому российское законодательство здесь не действует, добавив, что Херсонес Таврический сейчас все же реконструируют. Как известно, в течение последнего года с этого памятника архитектуры оккупанты вывезли до российского Эрмитажа часть раритетных музейных экспонатов. Кроме того российские оккупанты Севастополя сообщали, что хотят заменить старинную плитку в Херсонесе.

Напомним, в 2013 году историческое здание «Древний город Херсонес Таврический и его хора» был отнесен к списку всемирного наследства ЮНЕСКО. Вчера в СМИ также сообщили, что в Симферополе разрушается другая достопримечательность архитектуры Матросский клуб. Разрушение происходит через сильную влажность.