Ёлку на Майдане установят в канун католического Рождества

13:45 2010-12-04 9 День Святого Николая Ёлка каток Майдан Рождество

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Ёлку на Майдане установят в канун католического Рождества
Как только милиция разогнала палаточный городок на Майдане Незалежности, коммунальщики сразу же приступили к установке главной ёлки Киева.
Ранее планировалось, что работы по монтажу новогодней красавицы закончат к празднику Святого Николая. Однако теперь в КГГА сообщают, что официальное открытие елки назначено на 24 декабря, в канун католического Рождества. При этом праздничную программу мероприятий власти огласят 15 декабря.
Как стало известно, с Дня святого Николая на Майдане Незалежности будет работать новогодняя ярмарка, возле елки будут установлены аттракционы и карусели для детей, будут регулярно проводиться массовые развлекательные мероприятия.
Высота новогоднего дерева в этом году составит 35 метров, для этого понадобится не менее 500 живых елок. Но, уже в следующем году, центральная елка Киева будет искусственной.
Украшениями для нынешней новогодней красавицы послужат символы наступающего 2011 года – кролики и коты, светящиеся круги с этническими орнаментами, представляющие разные регионы Украины.
А пока на Майдане устанавливают елку, все желающие могут покататься на катке, который работает с пятницы, 3 декабря. Стоимость билета — от 20 до 35 гривен, в зависимости от времени и дня. Каток работает с 8 утра и до 23.00 (возможно до 23.45, пока не определились).