Нардеп предложил дважды в год проводить психиатрическое обследование депутатов

14:00 2016-02-25 53 береза должно обязательным народных депутатов обследование должно обследование должно обязательным

Рейтинг 3.5/5, всего 5 голосов

ВРБереза считает, что обследование должно быть обязательным

Народный депутат Борислав Береза обратился в регламентный комитет Верховной Рады с просьбой рассмотреть возможность внедрения обязательного психиатрического обследования народных депутатов. Соответствующий запрос он разместил также на своей странице в Facebook. 

Береза считает, что обследование должно быть обязательным, прописанным в регламенте и проводить его следует два раза в год. 

 

“Прошу Вас рассмотреть возможность введение обязательного психиатрического обследования для народных депутатов два раза в год (весной и осенью) путем внесения соответствующих изменений в Регламент Верховной Рады”, – сказано в запросе. 

Причиной для такого предложения со стороны Березы стало то, что депутаты регулярно нарушают нормы поведения, дерутся, мешают выполнять свои обязанности представителям правоохранительных органов. Такое поведение депутатов, по мнению Березы, вредит репутации Украины и восприятию украинских политиков за границей. 

“Такой задницы в Севастополе я еще не видел”, – российский блоггер (фоторепортаж)

Отметим, что Борислав Береза если и не дерется в Раде, то кротким нравом все же не отличается. Неоднократно он устраивал скандалы, будучи депутатом Киевсовета. Уже в парламенте Береза ведет себя более спокойно, позволяя себе в основном громкие высказывания. Например, на одном из заседаний антикоррупционного комитета Береза поругался с Игорем Мосийчуком, и тот бросил в своего оппонента бутылку с водой якобы из-за того, что Береза его оскорбил.