Стоимость проезда в маршрутках Хмельницкого должно быть не меньше 4 гривен — перевозчики

20:00 2016-02-24 79 гривна маршрут перевозчик проезд решение

Рейтинг 1/5, всего 7 голосов

В Хмельницком, вероятно, с 1 марта вырастет стоимость проезда в маршрутках: на заседании исполкома 29 февраля будут рассматривать вопрос о повышении тарифа с 3-х до 3,50 гривен. Как сегодня, 24 февраля, заявили перевозчики во время общественного обсуждения, им приходится работать в убыток. Согласно подсчетам, себестоимость проезда — 4,09 гривен.

Например, на автобусных маршрутах №21, 22 себестоимость перевозки 4,25 гривны, если добавить еще 10 процентов рентабельности, получим 5 гривен. А за 3 гривны приходится экономить на всем, кроме безопасности движения, конечно. Все расчеты были поданы в управление экономики, подсчитано, что средняя себестоимость тарифа в маршрутных такси 4,09 гривни, — сказал в.а. председателя ассоциации пассажирских перевозчиков Подолья Александр Мишин.

По его словам, перевозчики требуют вернуть стоимость проезда до 3,50 гривни, как было до сентября прошлого года. Однако, это еще не окончательный тариф. Хмельничане же, которые пришли на обсуждение, хотят лучшего качества перевозок и мониторинга пассажиропотока в Хмельницком.

Если исполком примет решение о повышении тарифа, с марта будет проведено комплексное обследование всех маршрутов города, будет изучено количество льготных пассажиров, направления пассажиропотока и целесообразности всех маршрутов. Все предложения будут рассмотрены, — заверил.о начальника управления транспорта и связи Хмельницкого городского совета Сергей Шепурев.

По мнению председателя общественной организации Подольское правозащитное объединение автомобильных перевозчиков Руслана Миронова, можно оставить тариф в три гривны и сделать так, чтобы перевозчики не имели убытков. Для этого нужно лишь отменить незаконную плату за право обслуживания маршрутов, которая предоставляется за технический контроль автобусов, медицинский осмотр водителей, юридическое сопровождение и тому подобное.

Так мы удовлетворяем перевозчиков, ведь даем возможность покупать запчасти и горюче-смазочные материалы, и оставляем тариф в 3 гривны, чего хотят жители. Нужно отменить блочную систему управления и вернуться к заключению договоров напрямую, как это было раньше, — убежден Руслан Миронов.

Еще одно требование перевозчиков, которую озвучили на обсуждении, решение вопроса с льготными перевозками. Владельцы маршрутов впечатляют, что лучший выход адресная помощь льготным категориям населения. По словам Сергея Шепурева, над решением проблемы власть сейчас работает, а предложения перевозчиков и общественности обязательно учтут члены исполкома при принятии решения о тарифах.