На Луне построят поселение жилье из местного пыли

08:11 2016-02-24 40 жилой жилых модулей Луна материал печь

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

Ученые продолжают разрабатывать планы по колонизации спутника Земли. Они хотят построить дом для будущих переселенцев из лунной пыли.

Над способом возведения таких домов работают немецкие инженеры. Для этого они разместили в дальнем углу одной из автомобильных парковок зеркало. Инженеры для него выбрали центр не с высочайшей оградой. Панель они назвали «Солнечный накопитель».

После того, как появится один мощный луч, свет будет фокусироваться на солнечной печи. Температура будет постепенно повышаться и может достигнуть отметки в 2500 градусов Цельсия.

Читайте также: Частный космический корабль SpaceShipTwo поднялся в небо (видео)

Такая оригинальная печь поможет определить наиболее оптимальный способ создания полноценного поселения на поверхности Луны для колонизаторов. Отмечается, что на данный проект необходимо значительное капиталовложений. Предварительно на спутник нужно будет доставить материалы, предназначенные для сооружения жилых модулей. Стационарная база на Луне будет не дешевой. Миссии «Аполлон» на Луну в конце 60-х — начале 70-х обошлись бы в 200 миллиардов долларов в современном эквиваленте, и это просто чтобы доставить 12 людей на поверхность нашего спутника. Представьте себе дополнительные расходы на отправку жилых модулей или материалов на их строительство.

Изменить ситуацию может спасти только печь немецких инженеров. Она станет главным источником для получения необходимых материалов на самом спутнике, что значительно удешевит проект колонизации. Эксперты утверждают, наиболее главное звено экономии должна заключаться в построении самой базы.