ТОП-10 фактов в ожидании «Совершенно секретно» (видео)

10:55 2016-02-23 73 агент сезон секретный сериал совершенно секретно

Рейтинг 3/5, всего 7 голосов

Сегодня в Украине начинается премьерный показ известного и всеми любимого телесериала «Совершенно секретно». Агенты ФБР Малдер и Скалли снова поборются с іншопланетними угрозами, собственным правительством и целым миром — за правду.

Корсепонденти Знай.иа решили вспомнить, как это было 13 лет назад, когда киноэпопея была на экранах в последний раз, и поинтересоваться, как будет теперь. Некоторые факты — малоизвестные, некоторые забыты, а некоторые — просто «совершенно секретные».

1. Сюжет нового сериала

Фокс Малдер попадает в базу Мацнт-Визер, где узнает, что планету завоевывают пришельцы, а правительство уже подготовило бункер-укрытие для себя. Агент убивает солдата во время бегства, за что его бросают в тюрьму. Судить его за убийство мешают верные коллеги, в частности, конечно, Дана Скалли.

2. Первая серия

На телеканале FOX фантастический сериал The X-Files, то есть «Совершенно секретно», показали в сентябре 1993 года. С того времени и до 2002 Крис Картер, который является вдохновителем и автором идеи, снял 201 серию.

Читайте также: Новые «Секретные материалы» популярнее, чем 14 лет назад

3. Секрет успеха

Главной причиной популярности, кроме загадочных сюжетов, считают блестящий актерский состав. При этом, выбор оказался довольно неожиданным: оба актеры были малозаметными фигурами в кинематографе. Серьезных ролей у Джилиан Андерсон вообще не было до сериала, который ее прославил, почти то же самое было с Дэвидом Духовны.

4. Агент Малдер

Впервые актер засветился в «Твин-Пикс» в образе трансвестита, также был рассказчиком в эротических «Дневниках Красной Шапочки». Интересно, что в первых трех сезонах «Совершенно секретно», сценаристы активно использовали кіноминуле Дэвида Духовны, заставляя вплетать в сюжет «любовные похождения» с «Красной шапочки».

5. Агент Скалли

Ее судьба тоже не обошлась без пикантных образов, правда позже. В 1996 году ее признали самой сексуальной женщиной мира по версии журнала FHM. В сериал ее брать не хотели, однако на ее присутствии настоял сам Картер, о чем не пожалел впоследствии. Мир признал девушку в качестве суперзвезды, наградив «Золотым глобусом» и «Эмми».

6. Продюсер шедевра

Режиссер и сенарист Крис Картер-The X-Files работал над телепроектами «Из грязи в князи» и «Совершенно новая жизнь». Во время съемок сериала успел также выпустить криминальную драму «Тысячелетия» на три сезона и научно-фантастический комикс «Жестокое царство». Однако именно «Совершенно секретно» вывел его в ТОП.

7. Борьба со стереотипами

Крис Картер в сериале продвигал гениальную идею, в которой пытался поколебать гендерные стереотипы. В его творении, не женщина, а именно человек верит в сверхъестественное, а представительница слабого пола выступила в роли скептика. Причем, в последних сезонах, Скалли вышла на передний план в расследованиях, а Малдер «устал» и попадал в кадр только иногда.

8. Истина где-то рядом

The Truth is Out There — известный афоризм, который вынесли поклонники сериала The X-Files. Аудитория внимательно следила за столкновениями агентов с правительством и тайными организациями, которые прятали от широкой общественности следы внеземных цивилизаций и доказательства всемирного заговора в верхах. Интригующая тема, на самом деле, остается актуальной и в наши дни, а в сети множатся документальные и псевдонаучные исследования на эту тему.

9. Успех и конец «Совершенно секретно»

Самыми успешными сезонами по количеству просмотров считают четвертый, пятый и шестой сезоны. Финальные и полнометражные фильмы, один из которых вышел в 2008 году, не имели бешеного успеха, поэтому проект приостановили на значительный срок. Однако, неугомонные фаны продолжали настаивать на третьем фильме, чтобы окончательно закончить сюжетные линии сериала.

10. Зритель решает все

Будет ли продолжение у сериала — решит аудитория. То есть, съемки продолжат, несмотря на успех трансляции мини-версии и рейтинги. Дэвид Духовны и Джилиан Андерсен уже выразили свою готовность быть в кадре дальше. То есть, если мы желаем видеть звездную пару агентов ФБР в дальнейших расследованиях на ТВ, необходимо доказать свою любовь к The X-Files и вовремя включить телевизор на просмотр.