Стритрейсер Давідич попал в СИЗО за мошенничество

08:33 2016-02-23 154 арестовать китуашвили Москва мошенничество оно

Рейтинг 4/5, всего 15 голосов

В Москве на два месяца арестован скандально известного стритрейсера, основатель проекта Smotra.ru Эрика «Давідича» Китуашвили. Его обвиняют за мошенничество со страховкой в особо крупных размерах, которое было совершено еще в 2008 году. Сам Китуашвили сделал в суде ряд громких заявлений, связав свое преследование с разоблачительными фильмами о работе ГИБДД Москвы.

Тверской суд Москвы арестовал до 20 апреля Эрика «Давідича» Китуашвили. Один из самых эпатажных и в то же время влиятельных автомобильных активистов в стране стал фигурантом дела о крупном мошенничестве.

Ареста стритрейсера предшествовало его задержание сотрудниками ГИБДД. По словам очевидцев, Китуашвили остановили на дороге, и сотрудники полиции попросили его с ними сфотографироваться. После этого он был задержан.

Примечательно, что, по данным ГУ МВД по Москве, задержание произошло 21 февраля, однако адвокат Китуашвили Сергей Жорин и его друг лидер проекта «СтопХам» Дмитрий Чугунов утверждают, что оно имело место еще 20 февраля.

Читайте также: Топ-7 самых ожидаемых кроссоверов 2016-2018 годов (фото)

После этого появились сообщения о причастности стритрейсера до какого мошенничества в крупных размерах, однако в чем конкретно его обвиняют, станет ясно только в понедельник днем.