Третий Майдан будет в Донецке, – Фашик Донецкий

17:30 2016-02-22 82 facebook фашика facebook фашика донецкого strong дойдем киева донбасс интегрирован

Рейтинг 1/5, всего 8 голосов

Иллюстрация Во второй части интервью Фашик Донецкий рассказывает как поступить с “ватой” после освобождения Донбасса, почему любовь к “высокодуховной” России заканчивается, когда у человека появляются доллары, возможно ли примирение украинцев с россиянами и почему Путину никогда не удастся дойти до Киева. 

– Как считаете, насколько сложно будет после освобождения интегрировать Донбасс назад в Украину? Возможна ли эта интеграция вообще – после всего того, что за эти два года пройдено, прожито?

– Знаете, как раз в этом в данный момент я вообще проблемы не вижу. По одной простой причине. Мы же помним, как американцы проводили денацификацию. Так в чем проблема? Зачем изобретать велосипед?

Все же просто, на самом деле. Не согласен? С вещами на выход! Можно даже провести эксперимент на духовность.

– Интересно. Каким образом?

– Тем, кто не согласен жить в Украине, кого не устраивает украинский паспорт, кто грезит о России, предложить простую штуку. Мы выкупаем ваши квартиры – и вы уезжаете, куда хотите. В любую страну мира. С одним условием: на 50 лет человек становится невъездным в Украину. Мы никого не выгоняем. Каждый решает сам.

– А эксперимент-то в чем?

– В том, что мы посмотрим, сколько из этих людей поедут в РФ.

– А как вы думаете, сколько бы туда поехало?

– Знаете, если у человека есть 100 тысяч долларов – даю гарантию: он в РФ не поедет.

Та же РФ  рада была бы принять, допустим, 1000 людей, которые продали квартиры по рыночным ценам, у них есть пожитки и так далее. Она бы рада принять их у себя, продать им квартиры, обслуживать и так далее. Проблема в том, что даже очень ватный человек с такими деньгами в руках в Россию не поедет. Он лучше в Испанию отправится – и оттуда будет орать, как он Путина любит. Но в РФ с долларами он не поедет.

Впрочем, можно сделать так, как делала всегда “духовная” Россия. Она просто сажала людей в вагоны и везла в Сибирь. Правда, тут тоже незадачка: если собрать донецкую вату – и такой вагон пригнать в РФ, там скажут “Извините, вы нам не нужны”. И можешь сколько угодно рассказывать им, как ты любишь Путина, можешь креститься и левой рукой, и правой ногой. В ответ услышишь: пацаны, проблем нет – можно в Магадан. А то и вовсе скажут: паспорт покажи. Только паспорт не банановых республик, а Украины. Нету? Давай, до свидания!

Фото: Facebook Фашика Донецкого

Интеграция, говорите? Да без проблем! Интеграция начинается в голове. А если у нас за 25 лет самый проамериканский президент – это был Ющенко? Если на дворе 2016 год – а в Донецке площадь Ленина до сих пор существует? Ну, как? О чем? Ну не можешь ты переименовать – так сделай, как в тех же Штатах! У них на одной улице вполне спокойно стоят памятники Бандере и Сталину. И никто их не трогает. За это предусмотрены офигенные штрафы и наказания. Так что вопрос – в желании.

Я не вижу вообще никакой проблемы в этой самой интеграции. Те, кто вчера махал флажками, конечно же, будут рассказывать легенды о том, как они партизанили и взрывали бурят. Они подотрут страницы в “Одноклассниках” и в “Вконтакте”. Они найдут фото и видео. Они будут клясться и креститься, что они – партизаны.

И все. Нету проблемы вообще.

– А мне кажется, наоборот, есть проблема. Как узнать, кто из вчерашних сепаров завтра перекрасится в партизаны?

– Очень просто. Заставьте его спеть Гимн Украины. Он на них действует, как на ведьму святая вода. Его скривит, скрючит, начнет бить об землю…

Либо вариант номер два – заставьте человека вытереть ноги о портрет Путина. Вот и весь тест.

 У бабушки пенсия 5 тысяч? Оставляем ей 2 тысячи. Оставшиеся 3 идут на содержание памятника Ленину. Да она первая того Ленина проклянет! 

– А если серьезно? Смотрите, в некоторых странах практикуется определенное ограничение в правах отдельных категорий граждан. Те же “паспорта неграждан” в Латвии… Считаете ли вы целесообразным и необходимым введение каких-то подобных вещей в Украине, после возобновления территориальной целостности нашей страны?

– Если серьезно, то я фанат идеи сделать еще проще. Допустим, человек уличен в сотрудничестве с оккупантами. Мы не говорим сейчас о тех бюджетниках, которым надо было как-то выживать. Мы говорим о тех, кто участвовал в митингах, кто на “референдум” ходил… Так вот, если ты особо в боевых действиях не участвовал – в ближайшие 20 лет у тебя зарплата может быть максимум 3 тысячи гривен, руководящие посты – минус, голосование – минус, ограничение по выезду на столько-то лет. Пожалуйста, удачи! Не нравится? Тогда у тебя 30 дней, чтобы покинуть территорию Украины. Вот и все.

Это я на своем уличном уровне это понимаю, да? Если ты не можешь человека заставить сделать что-то – создай ему такие условия, чтобы он сам ушел и просто не мешал.

Ну, хорошо, не будет так называемая бабушка любить украинский гимн и так далее. Да без проблем! У бабушки пенсия 5 тысяч? Оставляем ей 2 тысячи. Оставшиеся 3 идут на содержание памятника Ленину – может быть, даже на западной Украине. Да она первая того Ленина проклянет!

– Знаете, я очень надеюсь, что ваши слова окажутся пророческими и до конца года в Донецке действительно будут висеть украинские флаги…

– Мы работаем над этим. Местные, те, кто остается здесь, в Донецке, делают для этого все возможное. Просто это как раз тот случай, когда мы не можем рассказать, что именно. Но об этом можно у украинских разведчиков – что именно тут делают местные.

– Это очень важно – что в Донецке остаются люди, которые ждут возвращения Украины…

– Если не было бы здесь тех, кто помогает вышеназванным особям, тут, мягко говоря, уже была бы жопа. Но почему-то сепарские склады взрываются. Почему-то аэропорт  не брался 242 дня. Много еще таких “почему-то” можно называть. Настоятельно рекомендую поговорить с разведкой, узнаете много нового Донбассе и его жителях.

Астрологи предрекли Путину смерть в 2016 году

– Вы верите в то, что мир возможен каким-то другим путем, кроме отвоевывания своих земель с помощью оружия?

– Я верю в то, что на кону – очень большие деньги. Точнее, я это знаю. Путина ждет судьба Каддафи. Его убьют свои же. Это лично мое мнение.

А в остальном… Ну, вот уходит российская армия. Не едут составы с Ростова. Не идут наемники с Кубани. Техника из России не проходит – ее количество ограничено, а “пополнить” запасы возможности нет. Вот и все!

Да еще и бабла нету. Все, друзья! У вас остается два варианта. Либо героически подохнуть на бурятском танке. Либо бегом стирать информацию с “Одноклассников” и “Вконтакте” и начинать рассказывать, о своем героическом партизанско-подпольном прошлом.

Фото: Facebook Фашика Донецкого

Вот так все и закончится. Подыхать ведь не хочется никому.

Да, будут упоротые. Но опять-таки… Ну, помашет он флагом. Его пристрелят. Без разговоров.

В любом случае, их выгонят. Их тут не будет. И знаете, почему я в этом уверен? Потому что в Украину зашло много денег. Уже взяты деньги на восстановление Донбасса. Если Донбасс не будет интегрирован в Украину – эти деньги придется вернуть. А возвращать деньги у нас, мягко говоря, не любят. Так что остается только один вариант: возвращать Донбасс Украине.

Все это – вопрос времени. И время играет на нас. Каждый день под санкциями Рашке обходится очень дорого. А бабло, как я уже говорил, всегда побеждает зло.

Пока нефть была по 100 долларов за баррлель – можно было лезть в Грузию, можно было залезть в Украину. Я, правда, не понимаю, почему полезли в Сирию. Для меня это дикий дебилизм. Если у тебя бюджет и страна трещат по швам, ты, идиота кусок, Приднестровье оплачивай, Абхазию оплачивай, дээнэры с элэнэрами оплачивай, Крым оплачивай… Да, я понимаю: амбиции. Но надо же отличать амбиции от дебилизма! В Рашке – самое большое количество наркоманов и алкашей в мире. Сколько можно было бы построить вытрезвителей на те деньги, которые тратятся на бомбежку Сирии?

Уже взяты деньги на восстановление Донбасса. Если  Донбасс не будет интегрирован в Украину – эти деньги придется вернуть. А возвращать деньги у нас, мягко говоря, не любят 

– А зачем? Люди протрезвеют – не дай бог, еще начнут соображать, что происходит, вопросы задавать…

– Не протрезвеют они!

– Безнадежны, по-вашему? Хотела, кстати, об этом спросить. Персонажи, о которых вы пишете – все сплошь идиоты. Вы таких подмечаете или они действительно такие?

– Они еще хуже.

– Да куда ж уж хуже?

Премия Дарвина: Медбрат разместил в соцсети рецепт для самоубийства и проверил его на себе

– Хуже всегда может быть. Серьезно.

Вот как бы помягче сказать?.. Если вы думаете, что когда-нибудь видели дебила – я вам со всей ответственностью заявляю: настоящих дебилов вы не видели.

Представьте: стоим мы с вами на остановке.  Позади, со стороны города, отчетливо слышен залп. Мы с вами четко понимаем, что бьют где-то позади нас. А те, кто верит в Путина, ни на секунду не усомнятся, что стреляли с Песок. И что ты ему не говори – он тебе с пеной у рта будет доказывать, что это Пески стрельнули…

Это и смешно, и страшно.

В любом случае, есть определенный уход от ответственности. Посмотрите, насколько тупая и одновременно гениальная задумка!  Люди хотели отделиться от Украины, немедленно получать российские зарплаты – но цены чтобы при этом остались украинские. И они не понимают, что последний пункт вообще сюда не вписывается. Что не могут быть украинские цены там, где решили от Украины отделиться. Что так не бывает – это экономически нереально.

Но в “русском мире” это в порядке вещей. И если завтра Путин скажет, что дважды два равно пять, а кто считает иначе – тот Обама, если потом сразу же у Соловьева программа выйдет, посвященная тому, что дважды два – это пять, а Обама не только чмо, но и дебил, оказывается… Короче, вопрос заключается только в том, чтобы это обосновать. И если обосновывать берется профессионал – никаких проблем не будет. Идиотом при желании можно сделать любого.

Фото: Facebook Фашика Донецкого

Но ничего… Будем гнать! На самом деле, в Донецке – куча людей, которые, как только сюда войдет ВСУ, вывесят спрятанные флаги и вспомнят пережитое. А за эти два года пережито ой как много. И сделано много. Но пока ты должен молчать. По той простой причине, что никому из нас “круиз” в подвал не интересен.

Но ничего… поборемся… Поборемся еще!

Мы победим в любом случае. А потом… А потом я Ленина все равно свалю.  Это вопрос принципа. У меня на этот счет даже план есть.

– Какой, если не секрет?

– Я его потом продам. Все гениальное просто, на самом деле. Смотрите: валим Ленина в Донецке – и продаем его в РФ. А на вырученные деньги покупаем колючую проволоку. И все!

– Кстати, как относитесь к этой новой моде, когда россияне призывают украинцев мириться? Что бы вы им ответили на эти уже порядком поизносившиеся призывы “мы же братья”?

– Честно?

– Честно.

– Носорог им брат! Тамбовский волк им брат!

Никогда бурят не будет братом жителю Ровно. Никогда не будет якут братом жителю Днепропетровска. Какие братья?! Вы о чем?! Представьте: к вам домой придет якут и скажет: здрасте, я ваш брат. Тупо, да?

Примирения не будет лет 300-400. Все, грань давным-давно перешли.

Хотя, надо отдать им должное. РФ сделала очень эффективную штуку: она сплотила Украину. Люди вспомнили, где находится Донбасс. Более того, теперь большинство украинцев точно могут показать на карте, где Пески, где Опытное, где Водяное… А раньше ведь считали, что Донбасс – это далеко, там сидят в шахтах и бухают. Вот, пожалуй, и все. Хотя нет: еще у них там Янукович и Ахметов.

“А шо такое?” Крымчане негодуют: на полуострове проводят массовую мобилизацию – активист

А теперь оказывается, что на Донбассе живут не только шахтеры, но и люди, да?

Фото: Facebook Фашика Донецкого

Вся российская пропаганда обломалась на том, что люди, говорящие на русском языке, отвечают Путину словами харьковских ультрас. О чем говорить, если русскоговорящие жители Донецка готовы мыть полы флагом РФ? Какое примирение? И это будет передаваться из поколения в поколение!

Примирения не будет. Разговоры о примирении заканчиваются на вопросе “Чей Крым?”.

Не видать им примирения.

Хотя у нас в Украине всегда была такая фишка: подставлять другую щеку. У нас так классно показывают, как хоронят пацанов, погибших на Донбассе. Много показывают. Но это же не менталитет воина! Воин должен не умирать, а убивать за свое. Не защищаться, а при малейшем поползновении в свою сторону ломать полезшему руки-ноги!

Да, память о погибших – она должна быть. Но нас ведь учат погибать за Украину, а не убивать за нее. Вроде одно и то же, а смысл разный. Если ты агрессору не дашь по рукам один, второй, десятый раз – он будет продолжать лезть. Сегодня ты отдашь Донбасс, завтра – Харьков, послезавтра – Днепр…

Вся российская пропаганда обломалась на том, что люди, говорящие на русском языке, отвечают Путину словами харьковских ультрас

– Мы уже научились давать отпор?

– Не так давно один человек говорил: да мы дойдем до Киева за две недели! Только вот этот человек забыл, что в Донецке был один аэропорт, а в Киеве их три…

Он же говорил: да я завтра-послезавтра Мариуполь возьму. Но на Донбассе есть такая классная пословица: балабол хуже пид*раса. Где захваченный Киев? Где “мы к вам дойдем”? Чё ты? Где ты?

У тебя есть буряты, у тебя есть собутыльники из ОБСЕ, которые бухают в Донецке в одном кабаке. И все дончане знают, с кем именно они бухают. Так в чем же дело?

До Мариуполя – 100 км. До Киева – порядка 800. Ладно, до Киева далековато – так Мариуполь чего не взяли? Марьинку под Донецком уже столько взять не можете почему?

Чтобы научиться защищаться, нужно получить по зубам. И очень больно получить. Сколько бы ты не занимался в секции карате – пока ты хорошенько не огребешь, защищаться ты не научишься. Наверное, грешно так говорить – но нам необходимо было пройти через ту боль, через которую мы все прошли.

Фото: Facebook Фашика Донецкого

И теперь попробуй вчерашних 17-летних пацанов испугать бурятом с автоматом… Да они в очередь от Львова до Киева выстроятся, чтобы первыми ему битой вломить.

У нас у 20-25 летних пацанов за плечами – колоссальный боевой опыт. И он получен не на книжках, а на поле боя.

Так какой Киев за две недели? Если у нас ребята до тридцатника готовы землю грызть – то до Киева вся вот эта шобла может разве что доползти. Да и то, при условии, что ее будут везти в обезьянниках!

Мы победим. Непременно. Это уже дело принципа. Да иначе и быть не может. Иначе ради чего сейчас мерзнут пацаны?

– Вот удивительно… Вы, находясь в Донецке, настолько уверены в победе, а многие украинцы, которые живут на мирных территориях, вокруг себя видят только “зраду”… Почему так?

– Вопрос – в идее. Если я захочу продать “зраду” – я ее продам. Если я захочу продать “перемогу” – я ее тоже продам.

Простой пример. У нас было две зачистки, в Красногоровке и в Марьинке. Официальное заявление: повязали всех, а потом всех же и отпустили. Повязали – отпустили. Чем не зрада?

А если на эту же ситуацию посмотреть под немножко другим углом? Была зачистка, людей взяли, их телефоны поставили на прослушку – и отпустили. Перемога, не правда ли?

Слова имеют значение. Элементарные вещи можно озвучить по-разному.

Зрады ведь действительно много. Но часто она объясняется неправильным использованием слов. Если бы Порошенко вместо обещания освободить Донбасс за две недели (ставшего реально мемом наподобие “кули в лоб”) честно сказал перед инаугурацией: ребята, извините, я соврал о двух неделях. У нас реально нечем воевать. Донбасс мы непременно освободим. Но это займет больше времени. Вот если бы он сказал так – разве отношение к нему не было бы другим?

Слова играют огромную роль. И у нас, к сожалению, не принято отвечать за слова. Вот как мыслит среднестатистический избиратель? Кто больше пообещает – тот самый лучший. Но избиратель забывает об одной простой вещи: не прописан механизм, как кандидата, наобещавшего золотые горы, потом заставить выполнить обещания.  

Если бы хоть один человек сказал: дорогие друзья, я не буду вам обещать многого. Вот 10 пунктов. Да, это немного. Но если я не выполню их за определенный промежуток времени – я уйду. Вы помните такого политика? Хоть одного? Я – нет.

 Если у нас ребята до тридцатника готовы землю грызть – то до Киева вся вот эта шобла может разве что доползти 

Все мы понимаем, что золотовалютный запас Украины за год не сделать равным золотовалютному запасу Германии. Но можно ведь идти к этому маленькими шажочками, а не врать, что уже завтра каждый будет получать по 2 тысячи долларов зарплаты, а потом включать заднюю и рассказывать, что “папередники” все разворовали!

Но ничего. Третий Майдан все равно будет. И он будет в Донецке. Все получат по заслугам.

Сейчас в Украине формируется нация. И эта нация постигает понемногу простую вещь: Бетмена не будет. Герой, который где-то в мире комиксов бьет злодеев, к нам не прилетит. Чтобы что-то изменить, нужно, чтобы собралось хотя бы десять человек. И чтобы они решили, что им – реальная жопа. А когда им жопа – они тогда реально начинают действовать.

Лилия Рагуцкая


Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
07:22 2017-05-24 6

В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
20:17 2017-05-23 16

В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
18:23 2017-05-23 18

«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Манчестере
16:19 2017-05-23 15

Офицер из Новосибирска погиб в Сирии
07:22 2017-05-23 20

Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
20:15 2017-05-22 9

В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
16:15 2017-05-22 25

Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
08:17 2017-05-22 12

«Мумия»: финальный удлиненный трейлер выдал «козыри» фильма
22:20 2017-05-21 14

Вася Обломов высмеял российское телевидение в новом клипе
21:22 2017-05-21 30