Кто продвинул Джамалу на Евровидение

11:40 2016-02-22 92 джамал джамалу евровидение Евровидение конкурс песня

Рейтинг 3/5, всего 9 голосов

Окончательно стало известно, что украинская исполнительница Джамала будет участвовать в конкурсе «Евровидение — 2016» в Швеции, после непродолжительной борьбы в Киеве с ее конкурентами: Sunsay, группа Hardkiss.

Этого прорыва она достигла, благодаря исполнению своей песни про «1944 год», когда были выселены крымские татары с полуострова Крым. Данную певицу поддержал лично представитель крымско-татарского народа Мустафа Джемилев и его приспешник — Рефат Чубаров.

Певица объяснила причину выбора своей политической песни. Согласно рассказам ее прабабушки Нызылхан, татары 18 мая 1944 года были силой выгнаны из Крыма в Среднюю Азию, поэтому песню она посвятила этим событиям. Но, к сожалению, прабабушка и другие ее родственники не удосужились ей сообщить причину такого выселения.

А данное решение о переселении, принятое советским руководством, произошло в результате предательства крымско-татарского народа во времена Второй мировой войны, когда татары массово перешли на строну гитлеровской германии, чтобы воевать против СССР.

Перевод песни Джамалы «1944»

Когда приходят незнакомцы…

Приходят в ваш дом

Они убивают вас всех

И говорят «я не виновен»

Не виновен

Где ваш разум?

Человечество плачет.

Вы думаете — вы боги.

Но никому не подвластна смерть.

Не проглотите мою душу.

Наши души

Припев

Молодостью не насладилась

И в спокойствии не жила

Мы могли построить будущее,

Где люди свободны

Для жизни и любви.

Самые счастливые времена.

Где ваше сердце?

Человечество восстанет.

Вы думаете — вы боги.

Но никому не подвластна смерть.

Не проглотите мою душу.

Наши души…

Припев

Молодостью не насладилась

И в спокойствии не жила

Жюри, в лице Андрея Данилко, Русланы и Константина Меладзе, приняли решение о том, что, по итогам конкурса, Джамала занимает 2-е место, а благодаря смс голосованию, она заняла первое место, в результате, покорять Европу едет Джамала.

Как данная песня пройдет на «Евровидение» — пока не известно, ведь по условиям конкурса, в песне не должно звучать никакой политической подоплеки. Певица рискует быть дисквалифицирована, если на выступлении будет исполнять эту песню.

Странно, почему несколько лет назад, она исполняла на конкурсе композицию «улыбки», а не эту печальную песню, видимо ее спонсоры и попечители, в лице лидеров крымско-татарского народа, продвигающие ее с этой песней на «Евровидение», продолжают открытую борьбу против России из-за отсоединения Крыма от Украины, стараясь рассказать миру как плохо поступает Москва.

Попрощаться с Россией в своей песне «Раша гудбай», поспешил и украинская исполнительница Верка Сердючка, пойдя на поводу у своих спонсоров, в данный момент, ее карьера закончена. Готова или нет к завершению своей карьеры Джамала — это нам только предстоит увидеть.

Алес Новак

Фото: http://gdb.rferl.orgКто продвинул Джамалу на ЕвровидениеКто продвинул Джамалу на Евровидение