Остов свободы

01:48 2016-02-21 31 nbsp активно пользующихся активно пользующихся средствами активно пользующихся средствами уничтожения аль-каиды исламского

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

Обозреватели дружно одобрили мудрость тех, кто выбрал место для исторической встречи Папы Римского и Патриарха Московского. Куба! Католическая страна, остающаяся в коммунистической империи даже после ее крушения, да к тому же и остров. Чтобы еще дальше отстраниться от выпавшего из времени и пространства клочка суши в Карибском море, встречу провели в экстерриториальном аэропорту Гаваны. Проще говоря, встреча эта состоялась Нигде.

Примерно в тех же категориях можно охарактеризовать и ее всемирно-историческое значение — никакое. Хотя и воистину всемирно-историческое — все-таки, на сегодня больше трети человечества признает встречавшихся своими пастырями, а готовилась встреча почти 1000 лет.

Это, однако, ничуть не добавляет веса событию. Католическая церковь давно уже не влияет на внешнюю политику своих приходов, а православие всегда было и остается послушным инструментом самодержавия в демонстрации народности. Сегодня состояние этого хрупкого мира определяют совсем другие обстоятельства, корни которых уходят даже не во времена Великой Схизмы 1054 года, а еще глубже.

Ведь Западный мир по-прежнему живет в условиях, выросших из незначительных для современников событий, случившихся 2000 лет назад. Где-то на окраине Римской империи распяли какого-то еврея, критиковавшего местные обычаи. Вину за это возложили на неких безымянных местных жителей, якобы кричавших в толпе «Распни его!» Хотя без малого 100 лет, с момента завоевания Иудеи Римом, здесь без одобрения римских властей никто ничего не кричал.

Кто в Риме мог предположить, что это происшествие так разрастется и распространится на всю империю, выльется в столетия кровопролитных войн и истребление миллионов людей только за то, что они неправильно выполняют инструкции, изложенные проповедником из Назарета. Попутно еще истребили и сотни тысяч его соплеменников, за то, что они не выполняли этих инструкция даже неправильно.

История упорно повторяется и сегодня мы наблюдаем тот же сюжет. Запад давно сдал маленький Израиль жаждущей крови толпе местных стран. Не сумев, однако, справиться с отданной им жертвой — даже несмотря на поощрительные крики «Распни его!» доносящийся с обоих берегов Атлантики, — местные жители стали истреблять друг друга. Количество убитых за последние годы в этой братской резне уже сопоставимо с количеством уцелевших, но Запад по-прежнему ищет ключи от проблемы под фонарем, а не там, где их потерял. Тем временем толпа, окончательно обезумев от крови, бросилась на Запад, спасаясь от таких же, как и они сами, местных жителей. Ох, недаром, выступая на площади Св. Петра перед верующими, Папа предупредил, что это Рождество может оказаться для них последним.

Вместо того, чтобы остановить зверство, охватившее мусульманский мир, его пытаются переименовать в «демократию». Вместо того, чтобы ограничить обезумевшим от крови племенам доступ к современному оружию, США с союзниками неустанно работают над тем, чтобы у Ирана появилось собственная ядерная бомба.

Опыт ХАМАСа, Талибана, Аль-Каиды, Исламского государства, овладевших и активно пользующихся средствами уничтожения, никак не настораживает Европу и США — там продолжают бороться за права палестинских малолетних бандитов с ножами, которых (ах!) с нарушениями судебной процедуры уничтожают на месте преступления. Между тем, именно в Израиле сегодня опять решается будущее человечества. Здесь отрабатываются не только методы уничтожения Западной цивилизации, но и средства противостояния новому нашествию.

Можно только предполагать, это ли послужило причиной встречи, которую не удавалось организовать почти 1000 лет. Католичество и православие могли бы еще не одно столетие без заметного ущерба для своей паствы бороться за право представлять перед нею Бога на земле. Но теперь на пороге — ислам, который угрожает смести и тех, и других. Религия удобная, строгих правил и запретов в ней намного меньше. А в нынешней версии — в ее самых откровенных проявлениях — правоверному мусульманину разрешают и даже рекомендуют грабить, насиловать, убивать. Что еще нужно человеку, разочаровавшемуся в обветшавших западных ценностях!

И если нынешнее поколение европейцев еще тешит себя иллюзией, что оно по-христиански делится со страждущим и предоставляет убежище гонимому, то следующее уже сможет и само присоединиться к истинной вере. И встать под знамена Европейского Халифата, чтобы расправиться с теми, кто не присоединился. Если папе с патриархом — в закрытой части их встречи удалось наметить что-то, что остановит это нашествие, есть шансы дотянуть до новых встреч.


США временно прекратили военную помощь сирийской оппозиции
США временно прекратили военную помощь сирийской оппозиции
12:22 2017-02-22 1

Захарова ответила на призыв Киева лишить Россию права вето в Совбезе ООН
Захарова ответила на призыв Киева лишить Россию права вето в Совбезе ООН
12:10 2017-02-22 1

ЦРУ заморозило программу поддержки сирийских повстанцев
ЦРУ заморозило программу поддержки сирийских повстанцев
11:17 2017-02-22 3

«С вещами на выход»: Ильдар Дадин отпущен на свободу
11:05 2017-02-22 8

Янукович предлагает провести референдум о статусе Донбасса
10:00 2017-02-22 9

Иран готов купить российские Superjet 100 — СМИ
08:55 2017-02-22 9

Виктор Бут подал апелляцию на свой приговор в Верховный суд США
07:50 2017-02-22 7

США приостановили военную помощь сирийским повстанцам
07:16 2017-02-22 13

СМИ: Прокуратура требует возбудить новое дело против главы «Почты России»
06:45 2017-02-22 7

США приостановили программу поддержки повстанцев в Сирии
05:16 2017-02-22 8