Герои Небесной Сотни и необъявленной войны «прошлись» Хмельницким

20:22 2016-02-20 181 возле герой марш память сотня

Рейтинг 3.5/5, всего 18 голосов

Сегодня в Хмельницком почтили память тех, кто отдал свою жизнь во время Революции Достоинства и в необъявленной войне, которая и до сих пор продолжается на востоке Украины. Сотни жителей собрались возле Ангелу скорби, чтобы помолиться за Небесную Сотню и погибших в АТО.

После молитвы священников разных конфессий, хмельничане, держа портреты погибших в течение последних двух лет, отправились маршем Памяти Героев центральным улицам города Проскурівською и Камянецькою.

Сам марш завершился возле мемориальной доски памяти Героев Небесной Сотни и участников необъявленной войны. Гимн Украины, Пливе кача… и минимум слов. Я вчера поздно вечером пришел под стены управления СБУ в Хмельницкой области (откуда 19 февраля 2014 года стреляли по хмельничанам, в результате чего Героями Небесной Сотни стали Людмила Шеремет и Дмитрий Пагор прим.авт.) и был неприятно поражен, — заявил городской голова Хмельницкого Александр Симчишин. Было лишь четыре лампадки. Забыли? Среди людей, которые держали в руках фотографии Героев, слышалось шептание: Не забыли. Такое не забудется.

Коридор возле Ангелу скорби стал коридором Героев.

На майдане Независимости участники марша «Памяти Героев» могли вспомнить о событиях двухлетней давности на большом экране.

Флаг, который держал Дмитрий Бакалец, прошел киевский Майдан.

Хмельничане едва сдерживали слезы,когда звучала песня «Пливе кача».

Ставя лампадки возле мемориала Героям, люди становились на колени.

Даже маленькие дети сегодня пришли на майдан в Хмельницком, чтобы зажечь лампадку.