Школа изоляции

10:00 2016-02-20 47 все родитель российский Украина украинский

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

По российской власти крымские педагоги имеют высиживать в школах минимум по 6 часов в день, если работают на полную ставку. Теперь преподаватели обязаны отмечаться в журнале, когда они приходят и уходят с работы.

Предметом гордости украинских педагогов был Болонский процесс, в рамках которого ввели кредитно-модульную систему оценивания, образовательно-квалификационные уровни бакалавров и магистров. Нечего и говорить, что в России этого нет, поэтому крымские ВУЗЫ вынуждены возвращаться к советским лекалам.

Отдельно стоит упомянуть больную тему платы за «бесплатное» образование. Поборы в школах и детских садах достали всех родителей, и крымчане свято верили, что только они войдут в Россию, как перестанут скидываться на ремонт класса, в фонд школы, на учебники и прочее. Где там! Все осталось по-старому, и платить все равно приходится, ведь российское Минобразования, как и украинское, не покрывает своим финансированием всех потребностей учебных заведений. Просто теперь все сложнее. Скажем, моя соседка, работала в школе учителем начальных классов, предложила родителям купить

учебное пособие на додадок до российского учебника. Родители одного ребенка заявили в прокуратуру, якобы педагог незаконно требует деньги. Следовательно учительницу вызвали на допросы, где она доказывала, что пособие, которое предлагала купить, — это не учебник, предоставленный государством бесплатно, и что ей никакой выгоды от того, что родители его купят, кроме единственного: их сыновьям и дочерям будет чем заниматься. В итоге состава преступления в действиях моей соседки следователь не нашел, уголовное дело возбуждено не было, но должность завуча по начальной школы ей пришлось оставить, теперь она просто учительница. Кстати, в той заявлении в прокуратуру ее вообще требовали освободить, как и директора школы, на основании того, что в последней человек живет в Киеве и вроде бы служит в СБУ.

Читайте также: «Не наш цирк, не наши обезьяны»

Она также с должности ушла. Не через эту жалобу, а в пределах очищения учебных заведений от украинских кадров. В Севастополе теперь городским образованием руководит Владимир Тюнин, старая креатура ФСБ, создатель экстремистских организаций «Русский блок», «Русское единство» и «казачьєй» общины «Соболь». Он прямо заявил, что все, кто работал на руководящих должностях по Украины, являются предателями и должны уйти. Руководителями учебных заведений стараются назначать бывших военных из замполитов: их дипломы считаются педагогическими. Понятно, что молодежь привьют такие кадры.

Во времена Украины во всех детских садах и школах преподавалась украинская речь, были классы с украинским языком обучения. В первый же год все было уничтожено и упразднено, причем организовали это так, словно сами родители отказались от уроков, хотя их просто поставили перед фактом. Украинский в Крыму теперь не преподают. Кто-то из учителей — украинистов переквалифицировался, кто-то ушел на пенсию. Но связь с Родиной просто так не разорвать: многие ученики берут частные уроки украинского, чтобы сдавать ВНО и поступать в отечественных университетов. Очень надеюсь, что украинское Минобразования предоставит крымским украинцам какие-то льготы и преференции при поступлении, — это вопрос политики возвращения наших территорий.

Студенты, которые заканчивали вузы в 2014-м, получали уже российские дипломы. Те, что учились на моряков (самые престижные профессии в Крыму), теперь имеют трудности с получением так называемых рабочих дипломов, за которыми устроились бы на судна. Все вынуждены ездить по эти документы до Украины.

Читайте также: Страшное слово «геноцид»

В учебных заведениях теперь новая программа. Школьников учат, что Киевская Русь стала потом Российской империей, что в Великой Отечественной войне победили прежде всего русские, что весь мир хочет захватить Россию, а Крым спасли от бандеровцев и вернули в состав «родины». Чем больше будет проходить времени, тем больше людей в это будет верить. Поэтому нужно как можно быстрее деоккупировать полуостров. Делать это стоит даже не ради земли, а ради людей. Иначе тамошние украинские дети будут мечтать стать «ополченцами» и мочить «укропів».