Танки и артиллерия США в Норвегии

09:22 2016-02-20 39 военной техники военный Норвегия оборудование США

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Как передает информационное агентство «РБК», США перебросили в Норвегию военную технику и оборудование якобы для проведения военных учений НАТО.

Командир 2-й морской экспедиционной бригады Уильям Бендли заявил о переброске в Норвегию военной техники и оборудования.

Танки и артиллерия вооруженных сил Соединённых Штатов Америки расположились в центральной части скандинавской страны. Для этого использовались оборудованные еще в 80-х пещеры для хранения американской техники в период холодной войны между СССР и США. Сейчас это пространство вспоминает прошлое и начинает принимать вооружение и оборудование заокеанских хозяев.

Пещерный комплекс рассчитан на размещение до 15 тысяч военнослужащих. В данный момент в нем располагаются танки, артиллерия и порядка 6500 единиц другой военной техники, часть которой будет участвовать в военных учениях «ColdResponse 2016».

В маневрах примут участие 16 000 человек из 12 стран-участниц НАТО. Цель мероприятия, как заявляют западные представители, – убедиться в способности действовать совместно и проверить возможность коллективно держать оборону и сдерживать условного противника.

Но обстановка видится несколько иная в результате накаливания страстей между США и Россией. Первые стараются действовать по тактике запугивания, в то время как вторая сторона не реагирует на провокации.

Ярослав Краско

Фото: perevodika.ru