Киевские власти закупили вакцину против гриппа для незащищенных слоев населения

18:11 2010-11-29 16 вакцина грипп киевские власти незащищеннын слои населения

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Киевские власти закупили вакцину против гриппа для незащищенных слоев населения
Главное управление здравоохранения города Киева закупило 3300 доз вакцины против гриппа. Закупка произведена за счет ассигнований, которые предусмотрены в бюджете Киева на 2010 год на выполнение городской программы «Здоровье киевлян» на 2003-2011 годы. Сумма закупки составила 200 тысяч гривен.
Вакцина предназначена для прививания незащищенных слоев населения — воспитанников и персонала детских домов и приютов для несовершеннолетних, школ-интернатов для сирот и детей, лишенных родительской опеки; пожилых людях, живущих в домах престарелых, интернатах, и персонала этих учреждений.
Как сообщает Главное управление здравоохранения, сейчас столичные власти рассматривают вопрос о предоставлении средств для закупки ещё 1650 доз вакцины против гриппа для прививания групп риска.
Также, киевляне могут сделать прививку от гриппа за свой счет в 11 муниципальных больницах и 14 частных клиниках.
Напомним, эпидемия гриппа в Киеве ожидается в декабре. По прогнозам иммунологов, в столице переболеет 30-35% населения, уменьшить количество заболевших может массовая вакцинация, а также соблюдение других противогриппозных мероприятий.