Школьников Севастополя гонят на принудительный семичасовой митинг

19:10 2016-02-19 71 дубовик митинг никто приказ ребенок

Рейтинг 2/5, всего 7 голосов

В образовательные учреждения Севастополя поступил приказ №66 за подписью начальника управления Михаила Родикова, передают Севастопольские новости со ссылкой на вице-губернатора Севастополя Евгения Дубовика. По его словам, чиновник дал разнарядку на 10 тысяч (!) детей, которые должны принять участие в мероприятиях на площади Нахимова 22 февраля. Содержание документа вызвало недоумение у работников сферы образования.

— Во-первых, это выходной день. Речи об оплате учителям никто не ведет, но к этому-то мы привыкли. Во-вторых, в городе эпидемия гриппа. Официально сообщено, что идет вторая волна. В-третьих, на флоте проходят антитеррористические учения. Для чего на такой огромный период времени выгонять на площадь в центр города детей? — возмутились севастопольские преподаватели.

Самое распространенное предположение об истинной цели этой акции сформулировала одна из педагогов:

-Детей хотели поставить, чтобы никто другой ничего не провел в центре Севастополя в это время. Говорят, что много было заявок на разные митинги…

Сам Евгений Дубовик назвал приказ №66 глупым, а создателей документа — «нерадивыми подчиненными».

-Приказа нет такого уже, он вчера аннулирован. Высказано Михаилу Леонидовичу неудовлетворение со стороны моей и губернатора. Какой-то неумный человек подготовил приказ, наверное, решил себя как-то показать, — так оценил действия департамента образования Дубовик.

Тем не менее 22 февраля вся площадь Нахимова с 10 утра до 17 вечера все же будет занята школьниками.

ФОТО: интернет