Начался суд по делу участника блокады Крыма

19:00 2016-02-18 47 блокада блокаде крыма закарпатский Крым область

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

В четверг, 18 февраля, Ужгородский горрайонный суд (Закарпатская область) начал рассмотрение дела членов Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор», обвиняемых в участии в массовой драке на горнолыжном курорте Драгобрат в поселке Ясиня (Раховский район, Закарпатская область). Об этом сообщает общественная организация «Карпатская Сич» на своей странице в Facebook.

-Суд начался. Зал полностью занят, — говорится в сообщении.

По информации защитника подозреваемых Влада Добоша, начато рассмотрение ходатайства об изменении меры пресечения для бойцов с позывными «Хорват» и «Педро» на не связанную с содержанием под стражей.

Как сообщают закарпатские СМИ,под зданием суда собралось несколько десятков активистов, желающих поддержать подозреваемых.

Справка QHA: «Хорват» — он же Василий Малкович, один из основателей и командир 5-го батальона Правого сектора. Был ранен в АТО летом 2014 года, в Донецкой области. В настоящее время — начальник оперативного штаба ДУК ПС. Активный участник блокады Крыма. Принимал участие в блокаде с первых дней (сентябрь 2015 — декабрь 2015). В декабре 2015 ПС переформатировал свое подразделение на блокаде Крыма.

ФОТО: Карпатська СичFacebook