Киевлянка может стать первой украинкой, покорившей Эверест

17:30 2016-02-18 105 вершина иза татьяна украинка финансовый

Рейтинг 3.5/5, всего 10 голосов

Как рассказала сама спортсменка во время пресс-конференции в четверг 18 февраля, свою экспедицию на «вершину Мира» она символично назвала «патриотической». Доказательством тому стал национальный символ — украинский рушник, который Татьяна возьмет с собой в экспедицию.

Восхождение на вершину украинка совершит 12 апреля в составе международной женской группы, среди которой также будут первопроходцы прекрасного пола из других стран.

— Удачный подъем и спуск с вершины требует в равной степени как психологической, так и физической подготовки. Потому я регулярно провожу тренировки и готовлю себя к такому важному испытанию в моей жизни, — рассказала альпинистка.

Также спортсменка добавила, что покорение наивысшей точки Земли весьма затратно и в финансовом смысле.

— Я уже заплатила часть сбережений за участие в экспедиции, а остальную половину необходимо внести уже до 1 марта. Таких финансов у меня нет, потому экспедиция может сорваться, — добавила девушка.

Впрочем, Татьяна Яловчак надеется, что найдутся неравнодушные люди, которые помогут ей преодолеть финансовые трудности, ведь на кону — гордость страны.

ФОТО: QHA