Численность Вооруженных сил увеличилась на 100 тысяч человек

14:00 2016-02-18 116 "Восток" военный вооруженных сил вооружить сила

Рейтинг 2/5, всего 11 голосов

Министр обороны Степан Полторак проинформировал об этом представителей посольств, экспертов Североатлантического альянса, представителей научной элиты Украины во время форума по обороне и безопасности сегодня в Киеве, передает корреспондент QHA.

-С момента начала противостояния на Востоке численность ВСУ увеличилась на 100 тысяч человек. Создано четыре оперативных командования, сформированы силы специальных операций и усовершенствована система военного управления. На закупку вооружения в госбюджете выделено 11 млрд грн, что позволит значительно укрепить боевой потенциал частей и подразделений ВСУ, — подчеркнул министр.

Он отметил, что в 2015 году на вооружение поставлено более 4700 единиц новой или модернизированной техники. 34 тысячи единицы техники отремонтировано. В сравнении с 2014 годом, когда в войска поступало 15-20 единиц военной техники, в оснащении военной техникой Вооруженных сил страны достигнут существенный прогресс.

-Все мы помним, как начиналась так называемая Антитеррористическая операция на востоке нашей страны. Тогда не хватало оружия и подготовленного личного состава. Опыт боевых действий в АТО ускорил реформирование национальных Вооруженных сил. Именно это позволило нам остановить врага на Востоке, — отметил министр обороны.

Руководитель оборонного ведомства видит перспективы дальнейшего развития в «создании таких ВСУ, которые станут гарантом независимости Украины».

Эдуард Солодовник

ФОТО: QHA