Депутаты партии «За конкретные дела» призвали Михаила Загороднего прекратить «подковерные» схемы

11:55 2016-02-18 78 вопрос областного совета областной развитие совет

Рейтинг 1/5, всего 7 голосов

По их убеждению — в течение четырех месяцев работы в работе областного совета систематически нарушался регламент, а социально-важные вопросы для населения не выносились на рассмотрение.

«В частности, до сих пор не вынесен на повестку дня сессии областного совета программу социально-экономического и культурного развития Хмельницкой области. Не разработаны и не впро-ваджуються мерах по реализации стратегии развития Хмельницкой области. На сегодняшний день особого внимания депутатского корпуса требуют вопросы поддержки участников АТО, организации питания школьников, особенно учеников младших классов, сохранения и оптимизации медицинских и аптечных учреждений, возмещение пассажирских перевозок льготных категорий населения, другие важные вопросы. А эффективность уже существующих областных программ является низкой и нуждается в доработке. Мы также имеем негативные последствия административно-территориальной реформы, которые необходимо ликвидировать на областном уровне. Высокий уровень безработицы, низкая финансовая обеспеченность больниц и школ, неверие людей побуждают нас к консолидации усилий и принятия максимально эффективных, действенных решений», — говорится в обращении.

Для разблокирования трибуны представители фракции политической партии «За конкретные дела» требовали от депутатского корпуса выполнение трех пунктов:

1. Снять с повестки дня сегодняшнего заседания сессии вопрос о софинансировании из областного бюджета объектов, строительство которых может реализоваться за счет средств государственного Фонда регионального развития и представить данный вопрос на изучение постоянным комиссиям;

2. Снять с повестки дня вопрос об избрании заместителей председателя Хмельницкого областного совета, такое, что не соответствует статье 82 регламента и Закона Украины О местном самоуправлении и европейским принципам развития гражданского общества;

3. Внести изменения в положение О назначении руководителей коммунальных предприятий Хмельницкого областного совета на конкурсной основе.

Также депутаты от партии «За конкретные дела» подчеркнули, что готовы и призывают представителей всех политических сил к консолидации усилий для объединения и совместной работы ради европейской перспективы Хмельнитчины.