Служба безопасности Украины предотвратила разворовывание компании «Аграрный фонд»

20:00 2016-02-17 39 аграрного фонда аграрный договорилась частной компанией компания миллион

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Благодаря своевременным действиям, сотрудниками СБУ была пресечена попытка присвоения денежных средств ПАО "Аграрный фонд", находящегося в Ровенской области, про данное правонарушение сообщили в СБУ.

Как пояснили в правоохранительных органах, данная компания договорилась с частной компанией на поставку зерновых в количестве 16-ти тысяч тонн. Сумма договора составила около 67 миллионов национальной валюты.

Согласно контракту, "аграрии" перечислили средства на 43,6 миллиона гривен, компания, в свою очередь, поставила зерновых на 6 миллионов гривен, остальные деньги были присвоены и зерновые больше не поставлялись. Остаточная (украденная) сумма составила 37 миллион гривен госсредств.

В результате разбирательств, следственными органами было открыто уголовное производство по статье: «присвоение и растрата имущества, злоупотребление служебным положением».

В данный момент, ведутся следственные мероприятия для выявления и привлечения ответственных лиц к уголовной ответственности, в связи с растратой денежных средств аграрного фонда.

Алес Новак

Фото: http://i.obozrevatel.ua