Польша призывает НАТО увеличить военный контингент в Восточной Европе

14:00 2016-02-17 49 ващиковский военный Восточный Европа польский

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

Как передает издание «УНIАН», польское правительство просит альянс расширить военное присутствие в Восточной части Евросоюза.

Речь, конечно же, идет о Польше, но призыв главы МИД Витольда Ващиковского к Соединенным Штатам звучит, как просьба посодействовать НАТО в расширении военного контингента на территории Восточной Европы.

Министр иностранных дел напомнил Белому дому о совместных операциях на Ближнем Востоке, а, в частности, в Ираке и Афганистане, странно, что не вспомнил о грядущей поездке польских «асов» в Сирию. Аргументируя помощь не только как партнеру, но и как другу, и, что самое смешное, с «общей» историей.

Интересно, когда же это у Америки была общая история с Польшей или «шляхтичи» решили пойти по пути президента Украины Петра Порошенко и надавить на «единство и братство» стран?

Ващиковский сказал, что Вашингтон понимает сложившуюся обстановку в Европе и обеспокоен «войной», ведущейся прямо на границе ЕС. О чем пытается сказать польский дипломат -совершенно не понятно, но, наверное, речь идет все про туже несчастную «Незалежную».

Ярослав Краско

Фото: day.kiev.ua