Конфискация по-украински

11:55 2016-02-17 23 Депутат европейский Закон законопроект имущество

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Верховная Рада Украины приняла очень интересный закон, в котором прописаны моменты, при которых у граждан, подозреваемых в различных преступлениях, могут конфисковать имущество, даже, если оно им не принадлежит, сообщает Сопротивление.

Обсудив этот законопроект на повышенных тонах, депутаты проголосовали "за". Владимир Гройсман сообщил о создании рабочей группы, состоящей из представителей Минюста и европейских экспертов, которая будет усовершенствовать данный законопроект.

Ирина Геращенко из Блока Петра Порошенко не советовала сразу принимать столь важный закон, ведь он несет в себе угрозу правам человека, и для Европейского Союза такой закон может показаться слишком жестокий.

Олег Ляшко лидер Радикальной партии Украины уверен, что таким способом власть собирается устранять конкурентов, которые, так или иначе, могут ей навредить.

Закон совсем не повлияет на борьбу с коррупцией. За последний год лишь пару должностных лиц были привлечены к ответственности за коррупцию. Судебная реформа, о которой так громко говорят, судя по действиям, даже не начиналась.

Изучив подробно законопроект, пришли к некоторым выводам: закон позволит внутренним органам конфисковывать личное имущество у причастных к преступлению лиц, даже когда еще отсутствует подозреваемый. Добавиться ко всему этому и то, что теперь будет возможность арестовывать имущество, даже записанное на третье физическое или юридическое лица.

Правам человека в Украине может прийти конец. Никаких сдвигов в борьбе с коррупцией этот закон не принесет, возрастет лишь большая ненависть и недоверие к органам власти. Единственное, что может помочь Украине — это избавление от чиновников-коррупционеров и лишения неприкосновенности депутатов.

Михаил Ильин

Фото: http://sprotiv.org/