Названа дата создания копии «Титаника»

11:54 2016-02-17 58 знаменитый иза копии легендарного копия корабль

Рейтинг 1/5, всего 5 голосов

Скоро у всех туристов появится возможность почувствовать себя Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет из знаменитого фильма о круизном лайнере «Титаник», рассказывает британское издание «Belfast Telegraph».

Полнофункциональная копия легендарного корабля будет сдана в эксплуатацию в 2018 году, через 106 лет после первого и последнего рейса знаменитого оригинала.

Корабль строится на деньги миллиардера из Австралии Клайва Палмера и его компании Blue Star Line.

Новый лайнер, который назвали «Титаник II», будет практически идентичным оригиналу, но на 4 метра шире, а его корпус будет не клепаным, а сварным, в соответствии с современными требованиями безопасности. Также на нём будет достаточное количество шлюпок и современные спасательные системы, а аналоги лодок с затонувшего судна тоже будут.

Длина «Титаника II» будет составлять 270 метров, ширина – 53 м, а весить он будет 40 тыс. тонн. Вся начинка судна будет самой современной: от навигационных и радиолокационных систем до силовой установки.

На копии легендарного корабля будут продаваться билеты первого, второго и третьего класса. Пассажироёмкость будет составлять 2400 человек, а также 900 членов экипажа и обслуживающего персонала. На реплике затонувшего судна будут девять этажей и 840 кают, плавательный бассейн, турецкая баня и тренажёрные залы.

Первый рейс «Титаника II» будет совершён из Цзянсу в Китае в Дубай. Пока неизвестно, повторит ли копия самого известного корабля в мире маршрут своего тёзки из английского Саутгемптона в Нью-Йорк.

Никола Дзен

Фото: www.publy.ru, www.belfasttelegraph.co.uk