Украина сняла ограничение на получение денежных средств из-за границы на счета физических лиц

11:48 2016-02-17 18 денежный денежных средств получать средство счет

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Украинская власть, не способная обеспечить свое население рабочими местами и достойной заработной платой, пошла навстречу своим гражданам и через Национальный банк Украины разрешила вкладчикам пользоваться денежными средствами, получаемыми от иностранцев, в том числе и РФ.

НБУ открыл возможность украинцам и резидентам получать денежные средства, путем электронных денег, используя международные системы денежных переводов.

Данный текст документа был опубликован в постановлении № 65 от 10 февраля 2016 года.

До этого НБУ уже вносил изменения в инструкцию о правилах открытия, использования и закрытия счетов в национальной и иностранной валюте, для расширения возможности работы со счетами физических лиц.

Согласно новых изменений в постановлении, теперь каждый человек, находящийся в Украине, имеет возможность получать на свой личный счет денежные переводы, присланные в иностранной валюте из других государств, на счета в украинских банках, если международная система обеспечивает погашение этих электронных денег путем перерасчёта денежных средств на счет физического лица в банке Украины.

Алес Новак

Фото: http://www.ilgiornale.it