Яценюка ждет отставка

11:44 2016-02-17 259 Депутат иза Правительство Рада сергей

Рейтинг 4/5, всего 25 голосов

В Верховной Раде нарастает волна уверенности в будущей отставке правительства.

Основной силой недовольных является фракция Блока Петра Порошенко в парламенте. Сразу после голосования депутатов фракции двое из них рассказали о ситуации. Сергей Лещенко заявил, что депутаты от БПП будут собирать подписи нардепов других партий и фракций для выражения вотума недоверия правительству.

А Сергей Каплин, который борется с Арсением Яценюком на Тарифном майдане под Генеральной прокуратурой Украины, озвучил решение фракции почти полным составом голосовать против премьер-министра после его отчета.

К 15:00 по Киеву под Верховной Радой Украины будет собран митинг против Яценюка, который уже поддержан многими СМИ, в частности «Обозревателем».

Если говорить конкретно про БПП, то из 133 депутатов блока всего один отказался голосовать против Яценюка, а 9 – воздержалось.

На ножах с премьер-министром оказалась и «Самопомощь», которая, несмотря на 33 представителя в парламенте, уже обещает собрать 40 подписей из необходимых 150 для объявления вотума недоверия.

А в это время в Раде уже зарегистрирован законопроект о признании неудовлетворительной деятельности Кабинета министров.

Допрыгался, Сеня. Становится очевидно, что властные группировки все же не смогли найти компромисс и политическая сила президента Петра Порошенко пошла на обострение конфликта вплоть до разрушения следов коалиции и лишения противников последних остатков властных функций.

И, несмотря на то, что у людей президента рыльце в пушку и негативный рейтинг правительства также бьет и по рейтингу президента, на этом акте есть возможность свалить всю ответственность на козла отпущения семитского вида, столкнув того со скалы в безлюдную пустынь.

Только кто же будет просить кредиты?

Арсен Ракоци

Фото: 2000.ua