«Конкретные» депутаты вспомнили Загородному «договорняки» и требуют снять вопрос о назначении заместителей председателя облсовета

11:22 2016-02-17 84 назначение областного совета областной председатель совет

Рейтинг 3/5, всего 8 голосов

Сегодня, 17 февраля, как только пришло время начинать заседание сессии, председатель фракции Неонила Андрийчук зачитала обращение к председателю областного совета Михаила Загороднего, обвинив его в подковерных назначениях, заделке финансирование там, где можно взять деньги в Министерства регионального строительства, и прочих политических грехах.

Наша партия набрала на выборах наибольшее количество голосов и имеет 19 депутатов в областном совете. По европейской практике, именно наша фракция имела право претендовать на формирование большинства и избрание председателя областного совета. Однако, ради консолидации и единства мы поддержали кандидатуру Михаила Загороднего (). В течение четырех месяцев мы стали свидетелями игнорирования социально важных и наболевших проблем подолян. Особенно возмутило нас внесения в повестку дня вопрос об избрании заместителей, заявила председатель фракции.

Также она добавила, что фракция не будет принимать участия закулисных назначениях. Мы не участвуем в закулисных играх, которые наблюдаем сегодня при избрании заместителей областного совета. Осуждаем попытки подковерной разделение должностей. Требуем снять вопрос назначения с повестки дня, заявила Неонила Андрийчук.