Ровенские копы проходят аттестацию

19:30 2016-02-16 19 аттестационный аттестационных комиссий все иза комиссия

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

В понедельник, 15 февраля, в Ровно начали работу шесть аттестационных комиссий. Бывшие сотрудники управления МВД проходят тестирование и собеседование.

Утром у главного управления МВД в Ровенской области дежурили несколько «артистов», которые должны были заблокировать работу аттестационных комиссий. Однако комиссии все же заработали.

Как рассказал член одной из аттестационных комиссий Зураб Кантария, первый рабочий день прошел в целом спокойно.

— Все прошло нормально. Работа хорошо организована. Мы много расспрашивали кандидатов о специфике работы, выговорах, отличиях, декларациях, — говорит Кантария. — Все было спокойно. Каждый из членов комиссии ведет свои отметки, затем мы делаем обобщения. Также мы собираем информацию из соцсетей и СМИ, чтобы проверить кандидатов на причастность к скандалам, махинациям. Работа комиссий начинается с девяти утра и продолжается до тех пор, пока всех не обработаем. Сегодня, например, опросили 20 человек. То есть на одного человека получается где-то 30 минут.

Стоит отметить, что в комиссии вошли по два представителя от департаментов Национальной полиции Украины и от трех до пяти представителей общественности. Состав комиссий согласован с председателем Национальной полиции Хатией Деканоидзе и утвержден Центром рекрутинга Нацполиции Украины.

ФОТО: интернет